Tesla продолжает фиксировать убытки вскоре после презентации электрокара Model 3

Как пишет информационное агентство CNBC, во втором квартале текущего года Tesla зафиксировала убыток в размере 401 миллиона долларов США. Несмотря на тревожные цифры, эксперты предрекали компании худшие показатели: по итогам второго квартала убытки составили 1,33 доллара за акцию, хотя ожидалось, что они достигнут 1,82 доллара за акцию.

1 / 2

На фото: завод Tesla

2 / 2

На фото: завод Tesla

Что касается выручки Tesla, то она по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году выросла более чем вдвое: с 1,3 миллиарда до 2,8 миллиардов долларов, хотя эксперты прогнозировали выручку в районе 2,5 миллиардов долларов. Такие показатели связаны с тем, что в четвёртом квартале прошлого года Tesla зафиксировала существенный рост заказов на флагманские модели Model S и Model X.

Tesla продолжает фиксировать убытки вскоре после презентации электрокара Model 3

На фото: глава Tesla Илон Маск

Впрочем, глава Tesla Илон Маск заверил инвесторов, покупателей, поклонников марки и автомобильную общественность на своей страничке в Twitter в том, что всё идёт по плану, и к концу следующего года Tesla будет производить не менее 10 000 автомобилей в неделю, что обеспечит марке светлое будущее.

Ранее Колёса.ру сообщали, что автомобили Tesla будут собираться в Китае.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: