Свыше 200 000 фотографий и видео в ГИБДД отправили граждане РФ

0

Органы Госавтоинспекции МВД России получили от граждан в 2017 году свыше 200 000 фотографий и видеороликов с нарушениями правил дорожного движения, которые были сняты на мобильные телефоны. Об этом рассказали представители ведомства. По итогам было вынесено порядка 70 000 штрафных постановлений.

Свыше 200 000 фотографий и видео в ГИБДД отправили граждане РФ

Сообщается, что большая часть сообщений пришлась на столицу РФ (около 80 000) и Татарстан (примерно 38 700): там пользователи могут использовать специальные приложения для мобильных телефонов, такие как «Помощник Москвы» и «Народный инспектор», которые позволяют фиксировать отправлять данные о нарушениях ПДД. Отметим, подобный сервис начал работу в Московской области в текущем году.

По-прежнему активно развивается направление взаимодействия ГАИ с гражданами через социальные сети: так, в 37 регионах РФ были созданы официальные группы подразделений ГИБДД. «Участник группы может отправить текстовое или голосовое сообщение о подозрительном поведении автолюбителей за рулём, которое оперативно отрабатывается сотрудниками», — комментируют в ведомстве.

Свыше 200 000 фотографий и видео в ГИБДД отправили граждане РФ

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Госдуму РФ был внесён законопроект о «народных инспекторах» на дорогах страны. Эта инициатива была подготовлена специалистами Министерства внутренних дел России в целях реализации поручения президента страны. Кабмин рассмотрел и одобрил документ в начале октября 2017 года.

Читайте также:

Глава МВД рассказал о том, чего ведомство ожидает от «Народного инспектора»

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *