Suzuki работает над внедорожником Grand Vitara нового поколения

Suzuki работает над внедорожником Grand Vitara нового поколения

Suzuki работает над внедорожником Grand Vitara нового поколения. Новая Suzuki Grand Vitara дебютирует через два-три года. Подробностей о новой модели топ-менеджер не раскрыл, при этом он отметил, что в местном подразделении Suzuki и от клиентов, и от дилеров постоянно слышат о том, что такой автомобиль нужен в России.

Grand Vitara актуального поколения уже покинула большинство рынков марки. В России продажи внедорожника свернули в 2016-м, у нас он был доступен в трех- и пятидверном кузовах, с бензиновыми моторами 1.6, 2.0 и 2.4. В докризисном 2013 году в нашей стране было реализовано 11 962 таких автомобиля.

По неофициальным данным, следующую Grand Vitara построят на оригинальной платформе, а не на модернизированной версии «тележки» от «паркетника» Vitara.

 

Напомним, сегодня Suzuki представлена в России тремя моделями. Помимо уже упомянутого кроссовера Vitara, на нашем рынке еще продают «паркетник» SX4 и маленький внедорожник Jimny. Ранее стало известно о том, что в следующем году Suzuki планирует расширить линейку в РФ, однако в компании пока не раскрывают, какая новинка доберется до нашего рынка. Кроме того, в Suzuki обещают привезти в Россию Jimny нового поколения – конкретные сроки также еще не названы.

Обо всех планах японской марки относительно российского рынка читайте в интервью онлайн-журнала «Колёса.ру» с заместителем генерального директора «Сузуки Мотор Рус».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: