Стартовали онлайн-продажи Renault Dokker

0

До кризиса этот легкий коммерческий автомобиль уже предлагался на нашем рынке, однако в связи с общим спадом спроса на коммерческий транспорт его продажи были прекращены. Однако теперь, когда ожидаемый рост продаж в сегменте LCV составляет 19%, а его объем в 2018 году составит порядка 118 тысяч единиц, руководство Renault приняло решение «прекратить забастовку докеров и вернуть их на рабочие места».

Стартовали онлайн-продажи Renault Dokker

По словам коммерческого директора Renault Russia Жерома Панно, автомобиль закроет солидный ценовой прогал между бюджетным Lada Largus и более дорогими импортируемыми моделями, такими как Citroen Berlingo, Peugeot Partner и VW Caddy, и ниша от 750 до 1200 тысяч рублей на сегодня совершенно свободна.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

Как и Largus, Dokker построен на платформе B0, и в значительной мере унифицирован по двигателям, трансмиссии и оборудованию салона с другими моделями марки, однако он несколько крупнее, оснащен сдвижными боковыми дверями и может принять на борт почти четыре кубометра груза (Docker Van с системой EasySeat, позволяющей использовать под груз место переднего пассажира).

Стартовали онлайн-продажи Renault Dokker

Гамма двигателей состоит из 90-сильного дизеля объемом 1,5 литра и 82-сильного мотора объемом 1,6 литра. Среди достоинств автомобиля — солидный дорожный просвет (190 мм для грузопассажирской и 186 мм для грузовой версии), распашные асимметричные двустворчатые задние двери, распахивающиеся на 180 градусов, и порядка 40 литров дополнительных емкостей в рабочей зоне водителя.

Стартовали онлайн-продажи Renault Dokker

В Россию автомобили будут поставляться с завода компании в г. Танжер, Марокко. Это одно из самых крупных и современных сборочных предприятий Renault за рубежом. Локализация модели не планируется.

Стартовали онлайн-продажи Renault Dokker

Семейство Dokker состоит из двух моделей, грузопассажирской (Dokker) и грузовой (Dokker Van). Фургончики ориентированы на профессионального корпоративного клиента, и предлагаются в двух комплектациях, Access и Business, по цене от 814 до 984 тысяч рублей. Для грузопассажирского варианта к Access и Business добавится комплектация Drive, а диапазон цен составит от 819000 до 1040990 руб.

Кстати, недавно Renault объявил о запуске онлайн-сервисов для покупки автомобилей с пробегом.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *