SsangYong тестирует кроссовер Tivoli с другим дизайном

SsangYong тестирует кроссовер Tivoli с другим дизайном

SsangYong тестирует кроссовер Tivoli с другим дизайном. Снимки замаскированной модели опубликованы на портале Autohome. Издание предполагает, что папарацци удалось поймать компактный «паркетник» SsangYong Tivoli (в Китае модель продают под именем Tivolan). Не исключено также, что в объектив угодила удлиненная версия модели – XLV. Судя по всему, у «корейца» существенно переработают переднюю часть: кросс получит новые бампер и фары, другую радиаторную решетку. Корма тоже изменится – модель обзаведется иными задними фонарями. Пока нет информации о том, будут ли у кроссовера новые моторы.

Дата и место премьеры Tivoli с другим дизайном неизвестны. Также нет данных о том, как будут позиционировать модель – в качестве рестайлингового «паркетника» или как кросс второго поколения.

Тиволи вышел на рынок в 2015 году, в 2016-м появилась «растянутая» версия XLV, которая немного отличается внешне. Длина «стандартного» кросса равна 4 202 мм, ширина – 1 798 мм, высота – 1 590 мм, колесная база – 2 600 мм. Габариты SsangYong XLV: 4 440/1 798/1 605 мм, колесная база – те же 2 600 мм. Кстати, оба варианта – пятиместные, зато у XLV объем багажника составляет 720 л против 423 л у «короткой» версии.

И Tivoli, и XLV доступны с четырехцилиндровыми бензиновым двигателем 1.6 мощностью 128 л.с. и турбодизелем аналогичного объема с отдачей в 115 л.с. Оба мотора сочетаются с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», привод и у «короткого», и у «растянутого» кроссоверов – передний или полный.

«Паркетник» Tivoli – самая популярная модель в линейке марки, хотя спрос на нее в 2017-м упал. Так, по данным SsangYong, в прошлом году было продано 71 452 кроссовера, из этого количества 55 280 машин реализовано на корейском рынке (-2,9%), а 16 172 автомобиля отправлено на экспорт (-44%).

SsangYong Tivoli представлен и в России – обе модификации вышли на наш рынок в начале прошлого года. В РФ «паркетники» предлагаются только с бензиновым мотором 1.6, причем полный привод есть лишь в одной комплектации XLV. Цена Tivoli начинается с отметки в 990 000 рублей, за удлиненную версию дилеры сегодня просят минимум 1 289 000 рублей. Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, в 2017-м в России было реализовано лишь 47 «стандартных» кроссоверов и всего 26 автомобилей XLV.

Напомним, в Корее внешность компактного «паркетника» слегка освежили летом 2017 года, но тот рестайлинг не идет ни в какое сравнение с грядущим обновлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: