Специальный грузовой транспорт для ритейла разработает КАМАЗ

Соглашение о партнёрстве в области НИОКР на 2017-2019 годы в ходе выставки коммерческого автомобильного транспорта Comtrans-2017 подписали ПАО «КАМАЗ» и X5 Retail Group. Известно, что российскому автопроизводителю необходимо будет по техническому заданию X5 Retail Group разработать, изготовить и поставить лёгкие бортовые автомобили (изотермические фургоны) грузоподъёмностью 5-15 тонн.

Специальный грузовой транспорт для ритейла разработает КАМАЗ

Создатели нового автомобиля должны будут учесть необходимость распределения нагрузки на оси, а также снижения расхода топлива вредных выбросов в атмосферу. В ходе сотрудничества конструкторы КАМАЗа разработают прототип будущего транспортного средства и необходимую документацию, а также проработают систему жизненного цикла нового автомобиля в автопарке. Его опытные испытания в реальных условиях проведёт транспортное подразделение ритейлера. Серийную модель утвердят по итогам успешного тестирования.

Специальный грузовой транспорт для ритейла разработает КАМАЗ

«Определён вектор дальнейшего сотрудничества с нашим стратегическим партнёром, что открывает для КАМАЗа новые перспективы и возможности для развития, — отметил заместитель генерального директора компании по продажам и сервису Сергей Афанасьев. — Опираясь на опыт и передовые технические решения, «КАМАЗ» продолжит содействие X5 в повышении эффективности бизнеса через обновление автопарка уникальными образцами техники».

Читайте также:

Cтали известны подробности о новинке КАМАЗа

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *