Сотрудники бюджетных учреждений Казани будут ездить на Uber

Администрация республики совместно с Uber намеревается разработать несколько проектов в сфере развития городской инфраструктуры. Сейчас запущен пилотный совместный проект, в рамках которого автомобили сервиса заказа такси будут использоваться для перевозки сотрудников Казанского техникума информационных технологий и связи.

Сотрудники бюджетных учреждений Казани будут ездить на Uber

Как рассказали в Минсвязи Татарстана, целью этого проекта является оптимизация расходов на транспортное обеспечение работников бюджетных учреждений Казани.

«До конца 2017 года транспортные услуги для служебных нужд техникума будут оказываться с помощью сервиса Uber, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. — Схема взаимодействия с Uber, протестированная и доработанная в ходе реализации пилотного проекта, может быть применена в других государственных учреждениях республики».

Сотрудники бюджетных учреждений Казани будут ездить на Uber

Сообщается, что решение о подобном сотрудничестве было принято по итогам визита президента Татарстана Рустама Минниханова в штаб-квартиру Uber в Сан- Франциско. Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было заключено в феврале 2017-го между Минсвязи республики и руководством сервиса. Документ предполагает взаимодействие в сфере применения высоких технологий для повышения мобильности жителей субъекта РФ.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Uber и «Яндекс.Такси» позволили Минфину РФ сэкономить миллионы. Об этом на заседании думского комитета по бюджету и налогам рассказала Татьяна Нестеренко, первый заместитель главы ведомства.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: