Skoda представила обновлённую Octavia RS ‘2017


Skoda представила обновлённую Octavia RS '2017

Вслед за обновлёнными седаном и универсалом были представлены их «заряженные» версии RS.

Отдача двухлитрового бензинового TSI была увеличена на 10 л.с. и составляет теперь 230 л.с. Пиковый крутящий момент равен 350 Нм, он доступен начиная с 1 500 оборотов. В «базе» Octavia RS идёт с шестискоростной МКП, опционально доступен шестиступенчатый «робот» DSG. Лучший результат в разгоне до 100 км/ч — 6.7 секунды (минус одна десятая по сравнению с предшественником на «ручке»).

Skoda представила обновлённую Octavia RS '2017

Двигатель 2.0 TDI, также доступный для Octavia RS, в мощности не прибавил — 184 л.с. Момент равен — 380 Нм (от 1 750 оборотов). Рекордный показатель в спринтерском упражнении — 7.9 секунды. С каким силовым агрегатом и типом привода достигается такая цифра, производитель не уточнил.

Дизель доступен в версии как с приводом на переднюю ось, так и в полноприводном варианте. В первом случае автомобиль можно заказать либо с МКП, либо с DSG, а во втором — исключительно с «роботом».

Skoda представила обновлённую Octavia RS '2017

Подвеска у спорт-версии Октавии занижена на 15 мм, а ширина колеи задних колёс, по сравнению с моделью в прошлом кузове, увеличена на 30 мм. В стандартной комплектации Octavia RS оснащается 17-дюймовыми колёсными дисками, на заказ доступны 18- и 19-дюймовые.

Skoda представила обновлённую Octavia RS '2017

Седан и универсал укомплектованы рулевым управлением с изменяемым усилием, перенастроенной системой стабилизации, электронной блокировкой дифференциала XDS+, системой адаптивного управления шасси.

Skoda представила обновлённую Octavia RS '2017

В списке доступных опций те же ассистенты, о которых «Колёса.ру» писал, когда рассказывал о премьере обновлённого семейства Skoda Octavia. Напомним, сроки появления новинки в России уже известны. О дате выхода на рынок «заряженных» версий не сообщается.

В России цена на дореформенную Октавию начинается от 899 000 рублей. Купить лифтбек Octavia RS с двухлитровым TSI мощностью 220 л.с. и МКП можно от 2 094 000 рублей, универсал — от 2 169 000 рублей.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: