Skoda празднует 15-летие возрожденного семейства Superb

0

Skoda празднует 15-летие возрожденного семейства Superb

За 15 лет чешская марка продала 900 000 автомобилей с шильдиком Superb. Продажи последнего, третьего поколения, уже перешагнули отметку в 100 000 штук с момента начала продаж — марта 2015-го.

По словам пресс-службы Skoda, флагманское семейство Superb за выдающийся дизайн и экстраординарные качества удостоилось премий «Red Dot Award» и «Автомобиль года» в различных европейских странах. Впервые название Superb чешский производитель использовал в 1934 году для линейки роскошных представительских автомобилей, которая заменила лимузины Skoda 860, производившиеся с 1929-го по 1932-е годы.

Skoda празднует 15-летие возрожденного семейства Superb

Skoda 640 Superb 1934-го модельного года

Праотцом нынешнего поколения стала модель 640 Superb, которая покинула конвейер в 1934 году. Под капотом автомобиля располагался шестицилиндровый двигатель объемом 2.5 литра мощностью 55 лошадиных сил. Модель стала первой в линейке Skoda, которая получила независимую подвеску.

1 / 2

Универсал Skoda Superb 2017-го модельного года

2 / 2

Универсал Skoda Superb 2017-го модельного года

Текущая генерация Skoda Superb получила выразительный дизайн с резкими линиями и укомплектована современными системами помощи и безопасности. Под капотом автомобиля располагаются мощные и одновременно экономичные двигатели, сообщает пресс-служба Skoda. Кстати, в мае на российском рынке появилась особая комплектация Skoda Octavia 2017-го модельного года — Black Edition.

Напомним, в третьей декаде сентября в России стартовали продажи универсала Superb. На прошлой неделе выяснилось, что каждый пятый россиянин покупает Superb в топовой комплектации.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *