Skoda нарастит выпуск Yeti в России

0

Skoda нарастит выпуск Yeti в России

Компания Skoda приняла решение увеличить объем производства компактного кроссовера Yeti из-за роста популярности модели на европейском рынке.

На данный момент Йети выпускают в Чехии, Украине, Казахстане, Китае и России. В нашей стране производство модели налажено в Нижнем Новгороде на мощностях «Группы ГАЗ». Как сообщает пресс-служба головного офиса Skoda, именно российский завод должен будет нарастить выпуск кроссовера.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

«Мы рады поставлять для наших клиентов столько Yeti, сколько они захотят. Используя производственные мощности еще одного европейского завода в нашей международной производственной сети, мы сможем удовлетворить высокий спрос на эту модель», — прокомментировал Микаэль Оэльеклаус, член совета директоров Skoda Auto, ответственный за производство и логистику.

Сколько именно кроссоверов будет выпускать российское предприятие и в какие страны их отправят – пока не раскрывается.

В компании также отметили, что в 2015 году по всему миру было продано около 99 500 автомобилей Yeti, в январе-августе текущего года – около 61 700 кроссоверов. Всего с момента появления модели в 2009-ом она разошлась тиражом более чем в 580 000 экземпляров.

Skoda нарастит выпуск Yeti в России

На фото: Skoda Yeti Outdoor

На российском рынке Йети можно купить с бензиновыми двигателями 1.6 MPI, 1.4 TSI и 1.8 TSI мощностью 110 л.с., 125 л.с. и 152 л.с. соответственно. Цена кросса стартует с отметки в 1 049 000 рублей (без учета спецпредложений).

Напомним, недавно Skoda представила свой второй вседорожник – флагманский Kodiaq. Продажи этой модели начнутся в следующем году.

 

Источник: kolesa.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *