Skoda Kodiaq получит новые версии

0

Skoda Kodiaq получит новые версии

Новый кроссовер чешской марки сначала получит гибридную версию с бензин-электрической силовой установкой в 2019 году, а потом полностью электрическую.

Председатель директоров чешского бренда Бернхард Майер подтвердил, что плагин-гибридный вариант Skoda Kodiaq пополнит продуктовый ряд компании в 2019 году. Сначала гибридная система появится у флагманского Superb, после чего технология достанется семиместному кроссоверу.

Skoda Kodiaq получит новые версии

«У нас будет гибрид Kodiaq вскоре после гибрдного Superb. Сначала он поступит в продажу в Китае, как на самом крупном рынке, но вскоре после этого он доберется до Европы», — заявил Майер. Он также добавил, что Кодиак играет важную роль в «наступлении SUV» от Skoda, в сегменте, в котором продается 12,7 миллионов единиц в год, а к 2025 году прогнозируется его рост до 18 миллионов штук. Гибридная версия позволит модели стать еще успешнее.

Skoda Kodiaq получит новые версии

Superb и Kodiaq позаимствуют гибридную установку у Volkswagen Passat GTE. Она включает бензиновый турбомотор TSI объемом 1,4 литра, а комбинированная мощность системы составляет 215 л.с.

Майер также подтвердил планы Skoda выпустить полностью электрический кроссовер до конца 2020 года. Он сказал, что это будет «потрясающий» электромобиль, «построенный специально под электрическую силовую установку».

Skoda Kodiaq получит новые версии

Неподтвержденный пока официально, купеобразный SUV, предположительно, будет продаваться исключительно на китайском рынке. Недостаток производственных мощностей объясняет отсутствие возможности построить автомобиль в Европе и чтобы он приносил прибыль. Майер отметил, что сейчас просчитывается бизнес-модель, в которой кросс-купе, собираемое в Китае, будет экспортироваться в Европу.

Ранее портал «Колеса.ру» публиковал прайс-лист Skoda Kodiaq для Польши. Как оказалось, кроссовер там оценили доступнее по сравнению с чешским и британским рынком.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *