Seat заправил Leon газом, добытым из сточных вод

0

Seat заправил Leon газом, добытым из сточных вод

Испанский автопроизводитель совместно с Aqualia, третьей по величине в Европе частной компанией, занимающейся водными ресурсами, сообщили об успешном эксперименте — созданию альтернативного топлива из сточных вод.

Пятилетнее сотрудничество предваряет экспериментальный этап, стартовавший в этом месяце: Seat и Aqualia тестируют газ, полученный на заводе по очистке сточных вод в городе Херес-де-ла-Фронтера. Сеат предоставил партнёру два Leon TGI для проведения испытаний биометана, чтобы полностью опробировать цепочку добычи нового вида топлива.

Seat заправил Leon газом, добытым из сточных вод

Генеральный директор Aqualia Феликс Парра сказал, что компания работает с целью изменить существующее положение вещей: «Дальнейшее развитие проекта Smart Green Gas может помочь в производстве миллиона литров биотоплива ежегодно, чего хватит на обеспечение более 300 транспортных средств. Это стало бы хорошим подспорьем для автобусных парков, парков муниципальных служб: полиция, скорая помощь, организации по вывозу мусора».

Пока о перспективах проекта не сообщается. Вероятно, Aqualia будет доводить технологию получения биотоплива до промышленных стандартов, чтобы внедрять её в масштабах страны, а потом и Европы.

Seat заправил Leon газом, добытым из сточных вод

Напомним, недавно Seat представил обновлённое семейство Leon, который появится у европейских дилеров уже в начале 2017 года. Хэтчбеки и универсал модели не сильно изменились внешне, но обзавелись прогрессивными системами помощи водителю и новой мультимедиа.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *