Росгвардия заказала российские бронированные машины

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ в рамках выполнения государственного оборонного заказа в 2018 году закупит автомобили скрытого бронирования «Есаул». Они созданы специалистами на базе модели УАЗ Патриот и предназначены для перевозки военнослужащих и сотрудников подразделений Росгвардии в местах повышенной опасности.

Росгвардия заказала российские бронированные машины

На фото: УАЗ Патриот

Как сообщают «Известия», эти автомобили будут использоваться для перевозки личного состава ведомства как в условиях города, так и по бездорожью. Внешне «Есаул» неотличим от гражданской версии базовой модели. Однако при этом такой автомобиль способен выдержать взрывы мин, попадания реактивных гранат и подрывы самодельных взрывных устройств, также он хорошо защищён от применения стрелкового огнестрельного оружия.

«Есаулы» на базе УАЗ Патриот выпускаются специалистами производственного предприятия «Техника». Ранее автомобили успешно прошли испытания в войсках национальной гвардии РФ. Помимо прочего такие машины способны форсировать водные преграды и передвигаться высоко в горах. Кузов может быть оснащён «глушилками» самодельных взрывных устройств и средств связи.

Росгвардия заказала российские бронированные машины

Согласно информации издания, в течение 2018 года ведомство получит пять бронеавтомобилей, их суммарная стоимость составит около 15 миллионов рублей. «Росгвардии потребовались недорогие машины, экономичные в эксплуатации и неприхотливые. «Есаул» полностью отвечает этим требованиям. Большое преимущество в том, что у этих машин скрытое бронирование, они неприметны и сливаются с гражданским автотранспортом», — комментирует военный эксперт Алексей Хлопотов.

Напомним, Ульяновский автозавод намерен в 2020 году поставить на конвейер существенно переработанную версию УАЗ Патриот. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Сети появилось изображение математической модели шасси обновлённого внедорожника.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: