«Росгосстрах» уступил место лидера на рынке ОСАГО

Впервые за всю историю ОСАГО «Росгосстрах» уступил первое место по сборам в этом сегменте страхования. Стоит отметить, что «автогражданка» становится всё менее привлекательной для игроков рынка из-за растущей убыточности. Об этом продолжает говорить президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс, отметивший, что СК вынуждены сокращать своё присутствие.

"Росгосстрах" уступил место лидера на рынке ОСАГО

«Росгосстрах» по итогам июня уступил первое место по сборам ближайшему конкуренту – компании «РЕСО-Гарантия». Как сообщает «Коммерсант», для этого ему пришлось почти втрое сократить сборы в указанный период (до 2,4 миллиарда рублей, тогда как в июне 2016-го сумма составляла 6,9 миллиарда рублей). По итогам второго квартала 2017 года для бывшего лидера снизилась до 17%.

По мнению главного управляющего директора «Росгосстраха» Николауса Фрая, на изменение доли повлияла работа «Единого агента». «Распределение долей на рынке стало более справедливым, особенно в «токсичных регионах», где на определённом временном отрезке «Росгосстрах» был единственной компанией, продававшей полисы ОСАГО, — отметил он. — Мы первыми на себя приняли удар катастрофически выросшей убыточности, во многом связанной с деятельностью автоюристов и криминалитета».

"Росгосстрах" уступил место лидера на рынке ОСАГО

Новый лидер рынка – «РЕСО-Гарантия» – не спешит радоваться полученному месту. «Нам на нём очень неуютно, — признаётся заместитель главы компании Игорь Иванов, — первая компания по сборам в этом сегменте почти втрое сократила объём продаж, и мы невольно поднялись на первую строчку, хотя сдерживаем рост в этом сегменте всеми законными методами».

Ранее портал «Колёса.ру» рассказал о том, что средняя выплата в ОСАГО продолжает расти, а средняя премия уменьшается. Так, за первую половину 2017 года размер выплаты достиг 77 049 рублей (что на 23% больше по сравнению с АППГ). В то время как показатель средней премии оказался равен 5 811 рублей (это свидетельствует об уменьшении на 3%).

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: