Размытая трасса в Новгородской области уже восстановлена

О том, что ливни размыли автомобильную дорогу М-10 «Москва-Санкт-Петербург» у населённого пункта Зайцево в Новгородской области, недавно сообщил «Интерфакс». Известно, что разрушение насыпи трассы с частичным обрушением дорожного полотна произошло из-за ливневой воды, которая стекает с магистрали в местную реку.

Размытая трасса в Новгородской области уже восстановлена

Корреспондент агентства сообщает, что ширина возникших на трассе «оврагов» составляла несколько метров, а глубина была равна примерно одному метру. Изначально с целью остановить увеличение провалов, дорожники забросали их камнями и покрышками грузовиков, однако это было лишь временным решением. В пресс-службе Федерального дорожного агентства рассказали о том, что обрушение оценивалось как незначительное и не создавало опасности дорожному движению.

В Росавтодоре сообщили, что дорожники оперативно восстановили насыпь на 475-ом километре федеральной трассы М-10. Для этого работники ведомства использовали 40 кубометров грунта. Отметим, аварийно-восстановительные работы были проведены без перекрытия размытого ливнями участка автодороги.

Размытая трасса в Новгородской области уже восстановлена

«Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Россия» осуществляет постоянный мониторинг состояния дорожного покрытия», — подчеркнули представители пресс-службы Федерального дорожного агентства.

В конце прошлого месяца стало известно о том, что требования к введённым в эксплуатацию дорогам РФ планируют ужесточить. Вопрос обсуждался в рамках конференции «Инновационные технологии в дорожной отрасли».

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: