Рамный внедорожник Nissan Terra представлен официально

Рамный внедорожник Nissan Terra представлен официально

Рамный внедорожник Nissan Terra представлен официально. В Китае состоялась официальная презентация рамного внедорожника Terra. Модель построена на базе пикапа Nissan Navara последней генерации. Помимо Поднебесной новинку будут продавать и на других азиатских рынках, полный перечень пока не раскрывается. В линейке марки внедорожник займет нишу предыдущего Pathfinder (эта модель со сменой поколений превратилась в кроссовер) и Paladin (создан на базе Navara позапрошлого поколения). Одними из главных конкурентов нового Nissan станут Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport.

Длина Terra равна 4 882 мм, ширина – 1 850 мм, высота – 1 835 мм, колесная база – 2 850 мм. Дорожный просвет – 225 мм. Для сравнения, габариты Toyota Fortuner: 4 795/1 855/1 835 мм, колесная база – 2 745 мм, клиренс – те же 225 мм. Размеры Mitsubishi Pajero Sport последнего поколения: 4 785/1 815/1 800 мм, колесная база — 2 800 мм, дорожный просвет — 218 мм. При этом и Fortuner, и Pajero Sport предлагаются с трехрядным салоном, тогда как у новинки Nissan – только пятиместная версия. Кстати, интерьер Terra практически идентичен салону исходного пикапа.

Как и у Navara, задний мост Nissan Terra – с пружинами и креплением на пяти рычагах. Привод – задний или жестко подключаемый полный, у Terra 4WD есть блокировка заднего дифференциала. В Китае внедорожник доступен с бензиновым «атмосферником» QR25 объемом 2,5 литра мощностью 184 л.с. (251 Нм) – таким же мотором оснащается и пикап. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «автоматом». В других странах еще наверняка появятся машины с дизелями 2.3 и 2.5 мощностью от 163 до 190 л.с.

От грузовика Терре досталось и оснащение, для внедорожника предусмотрены: светодиодная оптика, семь подушек безопасности, кондиционер или климат-контроль, мультимедиа-система, камеры кругового обзора, системы автоматического экстренного торможения, мониторинга «слепых» зон и предотвращения столкновений.

Рамный внедорожник Nissan Terra представлен официально

В Китае цена внедорожника лежит в диапазоне от 169 800 до 245 800 юаней, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 730 000 – 2 505 000 рублей по актуальному курсу.

Как рассказали «Колёсам» в российском офисе Nissan, в нашей стране Terra продавать пока не планируют.

Напомним, публичная премьера Терры пройдет 25 апреля на Пекинском автосалоне. Вместе с внедорожником Nissan покажет некий новый электрокар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: