Работникам КАМАЗа с октября повысят зарплату

Зарплаты работников группы технологической цепочки ПАО «КАМАЗ» проиндексируют на 6%, сообщила пресс-служба производителя. «Решение о повышении было принято генеральным директором КАМАЗа Сергеем Когогиным и руководством профкома компании в целях соблюдения социальных гарантий и установленных на 2017 год нормативов на оплату труда», — рассказали в компании. Первую повышенную зарплату камазовцы получат 14 ноября.

Работникам КАМАЗа с октября повысят зарплату

Как сообщалось ранее, в августе 2017 года КАМАЗ продал на российском рынке 2 647 грузовиков, что на 49,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Всего за восемь месяцев текущего года компания реализовала 15 948 машин – на 28,8% больше прошлогоднего показателя.

В сентябре стало известно о том, что КАМАЗ вышел на новый темп сборки. Так, ежесуточные показатели начали приближаться к 200 автомобилям. При этом на конвейер уже встали новые модели – КАМАЗ-6580, -65801, -65802, -5325.

Работникам КАМАЗа с октября повысят зарплату

Напомним, в июле 2017-го о повышении зарплат в РФ объявил другой автопроизводитель. Компания Ford Sollers проиндексировала оклады своих сотрудников на 4,5-7% (в зависимости от региона и результатов работы).

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: