Производство легковых машин в РФ выросло в октябре

0

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в течение десяти месяцев 2017 года российские автомобильные заводы выпустили 1 100 000 легковых автомобилей. Этот результат на 23,1% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Производство легковых машин в РФ выросло в октябре

При этом в течение октября текущего года с конвейеров отечественных предприятий сошло свыше 120 000 машин. По подсчётам специалистов, этот результат на 36,5% больше по сравнению с показателем второго месяца осени 2016 года.

Напомним, в прошлом месяце на предприятии Hyundai, которое располагается в Санкт-Петербурге, стартовал выпуск нового кросс-хэтчбека Kia Rio X-Line. Другой петербургский завод, Nissan, перешёл на двухсменный график работы, что должно удовлетворить растущий спрос на кроссоверы марки – Qashqai, X-Trail и Murano.

Производство легковых машин в РФ выросло в октябре

С начала года выросло также производство грузовых автомобилей. В январе-октябре объём выпуска тяжеловозов в РФ составил 127 000 единиц. Этот результат на 16,6% выше по сравнению с показателем первых десяти месяцев 2016 года. В течение прошлого месяца с российских конвейеров сошло 19 000 большегрузов, что на 32,6% больше по отношению к АППГ.

Объём производства автобусов в РФ за десять месяцев 2017 года стал больше на 12,3%, всего за указанный период с конвейеров сошло около 21 400 единиц. При этом в октябре текущего года предприятия выпустили порядка 2 900 экземпляров, что соответствует приросту на 12,4%.

Читайте также:

На «Автоторе» запустили полный цикл производства грузовых машин Hyundai

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *