Производство кроссовера Hyundai Kona остановилось из-за страйка

0

Работники конвейера завода Hyundai Motor в Южной Корее прекратили сборку компактного кроссовера Kona накануне на неопределенный срок. Они объявили страйк, так как считают, что руководство планирует сокращение штатной численности сборочной линии этой модели. Скандальный инцидент произошел как раз перед стартом продаж новинки в США. Об этом сообщает агентство Reuters.

Производство кроссовера Hyundai Kona остановилось из-за страйка

Hyundai Kona

Профсоюз работников Hyundai также начал переговоры с топ-менеджментом по поводу повышения заработной платы. Если он не сможет добиться лучших условий, то обещает более мощную забастовку. Переговоры с профсоюзными силами руководство компании ведет с октября текущего года. Ему крайне важно обеспечить предложение нового кроссовера Hyundai Kona, который должен стать фундаментом для выведения продаж компании в США из кризиса.

Производство кроссовера Hyundai Kona остановилось из-за страйка

Hyundai Kona

По словам бастующих, автопроизводитель хочет увеличить автоматизацию производственного процесса и передать на аутсорсинг сборку ключевых комплектующих. Эти планы категорически не устраивают профсоюз. Решение автопроизводителя начать выпуск Kona на новой сборочной линии на прошлой неделе было принято без консультаций с профсоюзом, по словам лидера этого объединения Ха Бу-янга. Hyundai заявил, что двухдневная потеря производства на этой неделе составила 1230 автомобилей.

Напомним, что ранее стали известны результаты первого месяца продаж Hyundai Kona.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *