Представлен маршрут ралли-марафона «Шелковый путь 2018»


Как рассказал руководитель проекта «Шелковый путь», знаменитый гонщик Владимир Чагин, в этом году гонка стартует 16 июня из древней столицы Китая, города Сиань (именно там была найдена знаменитая «терракотовая армия», и откуда отправлялись в путь караваны древнего Шелкового пути), и финиширует на Красной площади в Москве 27 июня.

Представлен маршрут ралли-марафона «Шелковый путь 2018»

На территории КНР участников ждут более пятисот километров сложнейших спецучастков с песчаными дюнами между городами Чжунвэй, Алашань-Юци и Цзяюйгуань и четыреста километров опасной каменистой горной дороги между Цзяюйгуанем и Хами. Затем, на последнем участке на территории КНР, гонщиков снова встретят дюны, ну а на финише, в городе Урумчи, им предстоит подготовить свои боевые машины к авиаперелету.

1 / 2

2 / 2

От Урумчи до Астрахани и раллийные болиды, и автомобили организаторов (в этом году официальными автомобилями гонки вновь станут внедорожники Toyota) довезут могучие «Русланы» российской транспортной авиации. И здесь трудно будет переоценить поддержку компании «Газпромнефть», которая не только организует прямо на летном поле передвижные заправочные пункты (правила авиационной безопасности предусматривают перевозку автомобилей с пустыми баками), но и обеспечит заправку и дизельных, и бензиновых автомобилей топливом марки «Опти» непосредственно на бивуаках.

1 / 2

2 / 2

Ну а далее — два кольца со стартом и финишем в Астрахани, затем Волгоград, Липецк, и, наконец, финиш в Москве. Судя по всему, супермарафон получится исключительно красочным и интересным, не случайно на гонку аккредитовались практически все ведущие СМИ и телеканалы, и российские, и зарубежные.

Представлен маршрут ралли-марафона «Шелковый путь 2018»

Но главным сюрпризом стал объявленный в рамках презентации проект маршрута ралли-рейда «Шелковый путь 2020». Через год трасса соревнования стартует в Париже и финиширует в Пекине, повторив как Шелковый путь прошлого в полном объеме, так и трассу знаменитых автопробегов начала прошлого века.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: