Представлен хэтчбек Lancia Ypsilon 2018 модельного года

Представлен хэтчбек Lancia Ypsilon 2018 модельного года

Представлен хэтчбек Lancia Ypsilon 2018 модельного года. Под маркой Lancia, принадлежащей концерну Fiat Chrysler Automobiles, сегодня выпускают только одну модель – хэтчбек Ypsilon, который продают лишь в Италии. Хэтч актуального поколения производят с 2011 года, а последний серьезный рестайлинг он претерпел еще в 2015-м. Нынешнее обновление свелось к «перетряхиванию» комплектаций да расширению палитры цветов кузова. Впрочем, на итальянском рынке у Ypsilon сильные позиции – по итогам 2017 года он является второй по популярности моделью в этой стране, уступая лишь компакту Fiat Panda.

Так, по данным Focus2Move, в прошлом году Lancia реализовала в Италии 60 320 хэтчбеков (-8,1%), модель Fiat разошлась тиражом в 146 033 экземпляра (-0,8%).

Хэтчбек Ypsilon 2018 модельного года представлен в трех вариантах: Elefantino Blu, Gold и Platinum. От комплектации Silver, а также от особых версий Unyca и Mya отказались. У Lancia Ypsilon Elefantino Blu (переводится как «синий слон») радиаторную решетку обрамляет черная матовая «рамка», на дверях имеются эмблемы в виде синего слоненка, ручки дверей и 15-дюймовые диски также выполнены в матовом черном. В список оборудования этой модификации вошли: передние и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, кондиционер и аудиосистема.

 

В арсенале Ypsilon Gold – хромированные ручки дверей, легкосплавные диски (тоже 15”), глянцевые черные корпуса зеркал. «Золотой» хэтч имеет мультимедийную систему Uconnect с 5-дюймовым тачскрином, задний парктроник, кожаное рулевое колесо. У «пятидверки» Lancia Ypsilon Platinum хромом покрыты не только ручки, но и зеркала, боковые молдинги, окантовка решетки радиатора, декоративная вставка на переднем бампере. Такой хэтчбек еще получил диски эксклюзивного дизайна, его кресла отделаны алькантарой, есть панорамная крыша.

 

Для всех версий предлагаются опциональные пакеты. В частности, Ypsilon Elefantino Blu тоже можно оснастить мультимедиа-системой, а для Gold и Platinum за доплату предусмотрен круиз-контроль.

Хэтчбек Lancia доступен с прежними бензиновым движком 1.2 FIRE Evo II (69 л.с.), дизелем 1.3 MultiJet II (80 или 95 л.с.), а также с битопливными моторами 1.2 (69 л.с., бензин + сжиженный газ) и 0.9 (80 л.с., бензин + метан). Все двигатели сочетаются с пятиступенчатой «механикой».

 

Цена Ypsilon Elefantino Blu стартует с отметки в 13 500 евро, что эквивалентно примерно 963 000 рублей по текущему курсу. Версия Gold стоит от 14 750 евро (около 1 052 000 рублей), а Platinum обойдется минимум в 16 000 евро (примерно 1 141 000 рублей).

Напомним, о том, что Lancia останется только в Италии и лишь с одной моделью, стало известно еще в 2014 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: