Предложение о переэкзаменовке российских водителей не пришлось по вкусу Госдуме РФ

О том, что предложение Союза автошкол, касающееся сдачи теоретического экзамена при замене водительских прав, не нашло поддержки в Государственной думе РФ, рассказал первый заместитель председателя комитета ГД по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Предложение о переэкзаменовке российских водителей не пришлось по вкусу Госдуме РФ

Как отмечают «Известия», депутат Госдумы РФ, являющийся также председателем межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», напомнил о том, что согласно ныне действующему законодательству, право на управление транспортным средством выдаётся в России бессрочно.

«Как водитель, конечно, не поддерживаю это предложение. Как законодатель тоже. Право на управление транспортным средством выдается по результатам экзамена и это право бессрочно, с учётом обмена водительского удостоверения и физического статуса. Законом предусмотрена пересдача экзаменов водителям, лишенным права управления решением суда за ряд грубых нарушений ПДД. Этого достаточно», — считает парламентарий.

Предложение о переэкзаменовке российских водителей не пришлось по вкусу Госдуме РФ

Стоит отметить, что в сообществе автомобилистов также не поддерживают предложенное нововведение; представители утверждают, что нет необходимости в пересдаче теоретического экзамена спустя десять лет после получения водительских прав. Отметим, инициативу Союза автошкол планируют рассмотреть в Госавтоинспекции МВД России.

Читайте также:

Как поменять водительское удостоверение, и как при этом сэкономить

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: