Популярность европротокола в России растёт

0

В России выросла доля автовладельцев, которые обратились в страховые компании с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков при оформлении дорожно-транспортных происшествий по европротоколу. Как рассказал глава РСА Игорь Юргенс, по итогам января-сентября 2017 года она составила 32%.

Популярность европротокола в России растёт

В количественном выражении за первые девять месяцев 2017 года по упрощённой схеме ДТП оформили около 389 000 автомобилистов. Стоит отметить, что по итогам аналогичного периода 2016 года доля тех, кто оформил аварию без вызова сотрудников полиции, была на уровне 29%.

По данным специалистов Российского союза автостраховщиков, сумма выплат по европротоколу в рамках прямого возмещения убытков в период с января по сентябрь текущего года составила 8,6 миллиарда рублей. Этот результат на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда клиентам было выплачено 6,7 миллиарда рублей. Сообщается, что средний размер выплаты при оформлении европротокола в текущем году составил 22 700 рублей, что примерно равно прошлогоднему показателю – 22 500 рублей. Прирост показателя составил менее 0,9%.

Популярность европротокола в России растёт

«За несколько лет этот механизм стал достаточно популярным в нашей стране. Ещё в 2013-2014 году его оформляли лишь 9-10%. Политика госорганов, активность РСА привели к тому, что автовладельцы стали охотнее и чаще прибегать к этой процедуре, которая на самом деле облегчает жизнь, — комментирует Игорь Юргенс. — Отдельным стимулом стало внесение изменений в правила дорожного движения, которые предписывают освобождать проезжую часть и не создавать пробки. Плюс большая информационная кампания увеличила число людей, которые знают о такой процедуре и готовы её использовать».

Читайте также:

Как оформить ДТП без ГИБДД по европротоколу

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *