Плату за пересечение границы введут нескоро

0

Плату за пересечение границы введут нескоро

В целом введение платы на пограничных переходах рассматривается, однако этот вопрос не относится к ближайшей перспективе.

Нашумевшая инициатива о возможности введения платы за пересечение границы рассматривается только для транспортных средств, при этом данная норма точно не будет распространяться на физических лиц, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Министерства транспорта РФ. В целом он ответил, что данное предложение «не является вопросом ближайшей перспективы».

Плату за пересечение границы введут нескоро

Согласно словам собеседника издания, сначала инициатива получит экспертную правовую и экономическую оценку, будет проведено общественное обсуждение законопроекта. Представитель Минтранса отметил, что вопрос о реформировании системы по содержанию и развитию пунктов пропуска начал прорабатываться после заседания Государственной пограничной комиссии, которое состоялось в августе 2016 года.

Плату за пересечение границы введут нескоро

В ведомстве пояснили, что в первую очередь на пунктах пропуска нужно уменьшить время прохождения контроля, ликвидировать очереди и сократить время простоя транспортных средств и грузов на границе, предполагается с этой целью использовать в том числе и «электронную очередь». Возможно также расширение перечня коммерческих услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам на пограничных переходах (логистические сервисы, аптеки и банкоматы, капсульные гостиницы, услуги для автомобилистов).

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что граница может стать платной для автовладельцев. Сообщалось о системе, которая по своей концепции будет практически полностью копировать проект «Платон» (взимание платы с грузовых автомобилей массой свыше двенадцати тонн в качестве возмещения вреда, причиняемого ими федеральным трассам).

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *