Платон может подорожать в следующем году

Глава Минтранса РФ Максим Соколов предположил, что тариф системы «Платон» в 2018 году может быть проиндексирован на уровень инфляции. Как сообщают «РИА Новости», об этом он рассказал в ходе Восточного экономического форума, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Платон может подорожать в следующем году

«Мы готовим такие предложения [по скидкам за разные категории грузов и перевозчиков в тарифе Платона – примечание редакции], хотя практически увеличения тарифа не произошло. Но, конечно, к следующему году, когда будут формироваться предложения по индексации тарифа, мы подготовим, естественно, предложения по возможным скидкам для тех перевозчиков, чьи пробеги составляют большую величину», — отметил министр.

Однако влиять на сумму платежа будет не только один фактор. «Скорее всего, это будет в зависимости от пробега, хотя мы будем использовать этот инструмент достаточно активно и с точки зрения сезонности перевозок, мотивации грузоперевозчиков и грузоотправителей для осуществления грузоперевозок другими путями, направлениями, видами транспорта в летний период, когда наши дороги наши перегружены», — пояснил Максим Соколов.

Платон может подорожать в следующем году

Платон представляет собой систему взимания платы с владельцев грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам страны. Тариф с 15 апреля 2017 года составляет 1,91 рубля за километр пути (по-прежнему сохраняется льготный, так как по расчётам ведомства «цена километра» должна быть равна 3,06 рубля).

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что система «Платон» собрала уже около 31 миллиарда рублей. Эти средства предназначены для улучшения и развития сети российских автомобильных дорог.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *