Платон могут запустить в Индии и других странах

Платон могут запустить в Индии и других странах

Платон могут запустить в Индии и других странах. Соглашение, предполагающее использование Платона в Индии, могут подписать уже в 2018 году. Об этом рассказал первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих. Он также отметил, что интерес к этой системе, уже используемой в России, есть ещё у нескольких азиатских стран.

«Коллеги [за границей – примечание редакции] изучают наш опыт. Если не считать нашей работы со странами Таможенного союза, наиболее далеко мы продвинулись во взаимодействии с Индией, — цитирует ТАСС Евгения Дитриха. — Ожидается, что такого рода договоренности могут перерасти в конкретные договоры о сотрудничестве в этом году», — сказал он.

О высоком экспортном потенциале системы ранее говорил совладелец оператора, компании «РТ-Инвест транспортные системы», Игорь Ротенберг. По словам первого заместителя главы Минтранса, благодаря гибкости системы Платон может работать и в других странах (в отличных от наших условиях). В Индии заинтересованы в использовании схемы, которая позволит привлечь дополнительные финансы для строительства безопасных дорог.

Евгений Дитрих подчеркнул, что Россия готова обсуждать с Индией, а также другими заинтересованными странами создание индивидуальных решений под их запросы. Пока он не стал раскрывать то, какие именно государства ещё проявили интерес к российской системе взимания платы с грузовых машин весом более 12 тонн за проезд по федеральным трассам.

Он отметил, что новые санкции не должны повлиять на систему «Платон». «Это российская система, российская разработка, российская компонентная база. Никаких влияний мы не ожидаем, — заявил Евгений Дитрих. — Те, с кем мы активно работаем по этому направлению, наши партнёры на Востоке, к счастью, разумно подходят и к выбору нас как партнёров, и к вопросам включения в разные санкционные режимы, поэтому мы с ними продолжим работу в таком же разумном режиме».

Платон начал работу на территории России 15 ноября 2015 года. На сегодняшний день по-прежнему действует льготный тариф, который составляет 1,9 рубля за километр пути. В начале текущего года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в ближайшее время менять тариф ведомство не планирует.

Платон могут запустить в Индии и других странах

На середину прошлого месяца в системе «Платон» было зарегистрировано более 360 950 перевозчиков и свыше 964 150 транспортных средств. На указанный момент выдано порядка 740 960 бортовых устройств, оформлено около 15,6 миллиона маршрутных карт. В дорожный фонд России всего было собрано почти 43 343 388 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: