Первый SUV от Rolls-Royce может утратить название Cullinan

0

2018-й войдет в историю как год, в котором Rolls-Royce представит свой первый внедорожник. Уже ходят слухи о том, что прежнее название проекта кроссовера Cullinan не будет использоваться для серийной версии автомобиля. Об этом сообщает издание Autoevolution.

Первый SUV от Rolls-Royce может утратить название Cullinan

Компания из Гудвуда представила название своего будущего SUV еще в 2015 году. Тогда было решено назвать его Cullinan в честь обнаруженного в Южной Африке крупного алмаза для скипетра королевы Великобритании. Однако, похоже, это имя останется только для внутреннего обозначения прототипа, а коммерческое название будет другим.

Первый SUV от Rolls-Royce может утратить название Cullinan

Первый кроссовер Rolls-Royce построен на модифицированной алюминиевой платформе от нового лимузина Phantom. Пассажиры должны будут получить максимум пространства и комфорта внутри салона SUV, как и в седане.

На данный момент специалистами британского производителя настраивается подвеска нового автомобиля. Им важно обеспечить такую же комфортабельную езду, как на флагмане модельного ряда. Также инженеры подстраивают прошивку блока управления 6,75-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом.

Мировая премьера полноразмерного кроссовера Rolls-Royce должна состояться осенью на Парижском автосалоне.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *