Первые тесты Dallara Stradale: великолепные повадки, но неудобная кулиса

Первые тесты Dallara Stradale: великолепные повадки, но неудобная кулиса

Первые тесты Dallara Stradale: великолепные повадки, но неудобная кулиса. Обозреватели британского издания Autocar отметили, что стоит этот автомобиль весьма немалых денег – 235 000 евро (более 16 525 000 рублей в эквиваленте), но практически все они ушли на продувку в аэродинамической трубе и легкосплавные материалы: снаряжённая масса родстера составляет лишь 855 килограмм, а под его капотом скрывается модернизированный двигатель от Ford Focus RS – турбированная «четвёрка» объёмом 2,3 литра и отдачей в 395 лошадиных сил. Что же касается аэродинамики, то родстер способен генерировать 400 килограмм прижимной силы, а если установить на него фирменное антикрыло, которое идёт в комплекте, то это значение достигает 810 килограмм.

Не сообщая информацию о клиренсе автомобиля, наши коллеги заметили, что он достаточно большой в статичном состоянии, и на низкой скорости. Но как и на настоящих гоночных болидах, он уменьшается за счёт прижимной силы на высокой скорости.

Салон автомобиля аскетичен, поскольку компания пыталась максимально снизить вес. Руль и педали настраиваются без каких-либо проблем, но рычаг переключения скоростей расположен слишком близко, в результате чего включать чётные передачи неудобно.

Первые тесты Dallara Stradale: великолепные повадки, но неудобная кулиса

Рулится родстер просто-таки шикарно: рулевое управление обладает прекрасной информативностью, и этому совершенно не мешает отсутствие электроусилителя. По ощущениям на руле понятно не только какой уровень сцеплении, но и какой асфальт под колёсами. С увеличением скорости рулевое управление также наливается весом. Уровень механического сцепления просто огромный, и чтобы сорвать автомобиль в занос на обычной дороге нужно постараться. Однако турбированной «четвёрке» Ford EcoBoost это вполне под силу на небольших скоростях.

Тормозные диски у родстера чугунные, но их вполне хватает для того, чтобы останавливаться даже в режиме гонки. Единственное, что вызывает нарекание, так это чрезмерная чувствительность педали, которую сложно дозировать.

Первые тесты Dallara Stradale: великолепные повадки, но неудобная кулиса

На дорогах общего пользования автомобиль, в отличие от конкурентов, ведёт себя хоть и не очень плавно, но и не так «зубодробильно», как конкуренты.

Обозреватели издания Caranddriver отметили, что у автомобиля практически отсутствует багажник: сзади двигателя есть небольшой отсек, куда можно положить лишь пару шлемов. Мультимедийная система отсутствует как класс, и всё что водителю доступно – небольшой экран гоночного бортового компьютера.

Такую огромную прижимную силу среди легальных дорожных автомобилей могут генерировать лишь пара конкурентов: Dodge Viper ACR и гиперкар McLaren Senna. Dallara Stradale присоединяется к ним. Но если такая развитая аэродинамика владельца автомобиля не интересует, то можно купить такой же лёгкий Lotus 3-Eleven, который стоит в два раза дешевле.

Внутри Dallara Stradale чувствуешь себя уютно, но чтобы попасть в салон автомобиля, необходимо перепрыгнуть через его борт, поскольку классических дверей по бокам у него нет.

Мотору хватает тяге благодаря низкому весу шасси, но присутствует заметный турболаг, да и звучит он не впечатляюще.

В целом же обозреватели сошлись во мнении, что Dallara построила прекрасный автомобиль, который хоть и может передвигаться по дорогам общего пользования, но его стихия – это гоночный трек. Минусы – это цена и компромиссы, с которыми придётся столкнуться его владельцам в условиях города и трассы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: