Opel рассказал о новых версиях кроссовера Grandland X

0

Новый Grandland X дебютировал весной этого года, публичная премьера модели состоялась в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Ранее кроссовер был доступен с бензиновой «турботройкой» 1.2 и турбодизелем 1.6 мощностью 130 и 120 л.с. соответственно, оба мотора работают в паре с 6МКП или 6АКП. Теперь же на рынок выходит вседорожник с более мощным дизельным двигателем. Кроме того, у Гранда появилась новая топовая комплектация Ultimate.

Opel рассказал о новых версиях кроссовера Grandland X

Европейские дилеры уже принимают заявки на Opel Grandland X с турбодизелем 2.0 мощностью 177 л.с., который сочетается с восьмидиапазонным «автоматом». С таким мотором «немец» наберет первую «сотню» за 9,1 секунды, максимальная скорость – 214 км/ч. Привод — только передний, версии 4×4 у кроссовера, созданного на платформе французского концерна PSA, нет вообще.

В Германии цена Grandland X с двухлитровым дизелем стартует с отметки в 37 320 евро, что эквивалентно примерно 2 587 000 рублей по актуальному курсу.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

В новой версии Ultimate – самой «богатой» в линейке модели – у кроссовера имеются: 19-дюймовые диски, кожаный салон, премиальная аудиосистема Denon с восемью динамиками и сабвуфером, подогрев всех кресел, алюминиевые накладки на педалях, мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, беспроводная зарядка для смартфонов и система кругового видеообзора.

1 / 2

2 / 2

Новая комплектация предлагается для Гранда со всеми моторами, предусмотренными для модели. В Германии самый доступный Grandland X Ultimate (с бензиновым двигателем 1.2) обойдется в 34 240 евро (около 2 374 000 рублей).

Напомним, базовый «паркетник» на родине бренда стоит от 23 700 евро (примерно 1 643 000 рублей).

В России Opel больше не представлен. Как сообщалось ранее, «камбэк» на наш рынок в ближайших планах PSA Group, нового владельца марки, пока не значится.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *