Обсуждение либерализации ОСАГО отложили на 2018 год

0

Согласно словам заместителя министра финансов России Алексея Моисеева, сказанным в рамках выступления на XI Ежегодном форуме «Будущее страхового рынка» в Москве, ведомство планирует, что переход на свободные тарифы в ОСАГО будет плавным. Он отметил, что активная дискуссия продолжится в 2018 году.

Обсуждение либерализации ОСАГО отложили на 2018 год

«Наши идеи не всеми принимаются однозначно, поэтому мы торопить не будем. Мы договорились с Центральным банком, с сообществом, что мы наши идеи пока не будем активно продавливать», — добавил Алексей Моисеев.

Вопрос очередного реформирования ОСАГО будет обсуждаться с сообществом, в Минфине продолжат наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация. «Мы от них [идей – примечание редакции] не отказываемся и планируем в 2018 году продолжить дискуссию по вот этим первым подходам к либерализации тарификации ОСАГО. В сторону либерализации необходимо двигаться плавно и аккуратно», — считает заместитель главы ведомства.

Обсуждение либерализации ОСАГО отложили на 2018 год

Ранее стало известно о том, что по мнению ЦБ, после перехода на свободные тарифы ОСАГО подорожает. Об этом в конце прошлого месяца рассказал заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин. Затем цены полисов предположительно могут снизиться по причине конкурентной борьбы.

Читайте также:

Названы условия для перехода на свободный тариф в ОСАГО

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *