О поставках автотехники для нужд ООН рассказали в КАМАЗе

Крупнейший российский производитель тяжеловозов, компания «КАМАЗ», поставит почти 130 единиц автотехники в рамках второго этапа реализации проекта Всемирной продовольственной программы ООН по переоснащению парка грузовых автомобилей, используемых для транспортировки гуманитарной помощи.

О поставках автотехники для нужд ООН рассказали в КАМАЗе

В страны Африки до конца 2018 года КАМАЗ отгрузит 97 автомобилей бренда, 30 прицепов производства ПАО «НЕФАЗ» (дочернее предприятие компании в Башкирии), а также комплекты запасных частей.

Поставки от челнинского автогиганта составят бортовые автомобили КАМАЗ-43118 (6х6), КАМАЗ-63501 (8х8), учебные классы на базе шасси КАМАЗ-43118 (6х6) и автотопливозаправщики. В компании подчеркнули, что вся техника адаптирована к тяжёлым условиям эксплуатации при полном бездорожье.

О поставках автотехники для нужд ООН рассказали в КАМАЗе

«В соответствии с соглашением о стратегическом партнёрстве между правительством РФ и ВПП ООН, подписанным в 2014 году, Россия осуществляет взносы в фонд программы, уделяя особое внимание наращиванию парка транспортных средств ВПП, — отметили в пресс-центре. — Автотехника КАМАЗ служит российским вкладом в натуральной форме в фонд Всемирной продовольственной программы ООН».

В предыдущие годы производитель отправлял для нужд ООН в Южный Судан, Судан, Гану, Уганду и Афганистан бортовые автомобили, самосвалы, автотопливозаправщики и передвижные авторемонтные мастерские.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что КАМАЗ отчитался о почти миллиарде рублей чистой прибыли.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *