Новый эталонный участок появился на производстве КАМАЗа

Работники КАМАЗа навели показательный порядок в цехе средств механизации, с помощью методов и принципов производственной системы. Так на автомобильном заводе компании появился ещё один так называемый «эталонный участок». Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о первом таком участке нового образца (на конвейере сборки в цехе передних осей).

Новый эталонный участок появился на производстве КАМАЗа

На механическом участке автомобильного завода работники занимаются изготовлением средств малой механизации для всех подразделений автомобильного завода, в их число входят тележки, захваты, различные приспособления. В ходе поднятия участка на новый уровень сотрудники отремонтировали оборудование, обновили окраску инструментальных шкафов, верстаков, тележек, межоперационного стеллажа и столов.

Помимо этого они повесили визуальные таблички, организовали рациональное размещение тар, тележек, межоперационных столов, шкафов, мест подвоза, отгрузки комплектующих, материалов, мест хранения средств уборки и контейнеров для отходов. Все перестановки сделаны для сокращения излишних перемещений.

Новый эталонный участок появился на производстве КАМАЗа

Также персонал разработал систему адресного хранения на межоперационном стеллаже согласно специфике данного участка. В качестве меры по улучшению условий труда (для безопасности) было решено нанести напольную разметку, установить знаки предупреждения травмоопасных ситуаций, улучшить освещение.

Напомним, первый эталонный участок нового образца появился на КАМАЗе на конвейере сборки в цехе передних осей. Как сообщалось ранее, именно этот участок был выбран в качестве пилотного, так как его проблемы иногда сдерживали ход главного сборочного конвейера.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *