Новый Volkswagen Beetle станет заднеприводным электромобилем

0

Новое поколение ретро-модели Volkswagen Beetle может все-таки получить зеленый свет, правда, пока неизвестно, в каком году. Однако оно станет представителем нового модельного ряда электромобилей VW, основанного на специальной платформе MEB (Modular Electric Baukasten). Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на интервью с председателем Volkswagen Гербертом Диесом.

Новый Volkswagen Beetle станет заднеприводным электромобилем

Volkswagen E-Bugster Concept

Volkswagen Beetle — одна из старейших моделей компании, которая все еще продается на разных континентах мира. Нынешнее поколение производится с 2011 года, и его продажи постоянно снижаются, ставя над ним большой и жирный вопросительный знак. Уже были слухи о том, что низкие объемы реализации и проблемы с “дизельгейтом” вынудят немецкий концерн вообще отказаться от ретро-модели.

«Следующее решение в пользу электромобилей — это верное направление. Если бы мы хотели сделать новый Beetle, то электрическая силовая установка с задним приводом была бы лучшим выбором. Так он будет ближе к своей исторически первой версии», — сказал Герберт Диес.

Новый Volkswagen Beetle станет заднеприводным электромобилем

Volkswagen E-Bugster Concept

По словам Диеса, выбор в пользу заднеприводной трансмиссии основан на том, что оригинальный Beetle имел расположенный сзади двигатель боксера и привод на задние колеса. Однако новая архитектура MEB настолько гибкая, что позволит строить в будущем переднеприводные соплатформенники “Жука”.

Напомним, что ранее подготовленный Volkswagen Beetle промчал по Бонневиллю на рекордной скорости.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *