Новый стандарт для автономеров в РФ введут не раньше 2019 года

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии совместно с Министерством внутренних дел уже занимается разработкой нового государственного стандарта, который, предположительно, изменит внешний вид автомобильных номеров для определённых ТС, но оставит прежним их «содержание».

Новый стандарт для автономеров в РФ введут не раньше 2019 года

Как сообщает «Коммерсант», в ведомствах обсуждается возможность уменьшения размера знаков государственной регистрации для мотоциклов, введения специальных номеров для спортивных, классических, а также японских и американских машин. Однако они по-прежнему будут содержать код региона, и то же количество букв и цифр (ранее в СМИ появилась информация о планируемых изменениях).

Уведомление о разработке проекта нового национального стандарта опубликовано на официальном сайте Росстандарта. Финальную редакцию этого документа подготовят к маю следующего года, в октябре 2018-го его предположительно утвердят. Таким образом, переход на новый формат начнётся не ранее 2019 года. Разработчиком нового ГОСТа является Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения РФ.

Новый стандарт для автономеров в РФ введут не раньше 2019 года

Отметим, ещё в 2013 году премьер-министр Дмитрий Медведев давал поручение МВД, Минкомсвязи и Минпромторгу разработать возможность применения в автономерах радиомикрочипов (технологии RFID), однако о реализации речи пока не идёт. Представители Росстандарта отметили, что «увеличение числа букв, цифр и чипирование автомобильных знаков в данном [разрабатываемом сейчас – примечание редакции] стандарте пока не предусматриваются».

Читайте также:

Готовится масштабная реформа процедуры регистрации автомобилей

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *