Новый Kia Cerato успешно стартовал на домашнем рынке

Новый Kia Cerato успешно стартовал на домашнем рынке

Новый Kia Cerato успешно стартовал на домашнем рынке. Мировая премьера седана Kia С-класса нового поколения состоялась в январе 2018-го в США, там модель зовется Forte. В середине февраля «четырехдверку» последней генерации представили в Южной Корее, на родине марки ее продают под именем K3. В других странах, в том числе и в России, седан известен как Cerato. Американцам новинка будет доступна, предположительно, летом, на глобальный рынок она выйдет чуть позже, пока же приобрести K3/Forte/Cerato нового поколения можно только в Корее.

Седан оказался чуть крупнее предшественника – длина выросла на 80 мм и достигла 4 640 мм. Но при этом размер колесной базы не изменился – 2 700 мм. Объем багажника корейской модификации увеличен с 482 до 502 литров.

В Корее K3 стал первой моделью марки, которая получила бензиновый двигатель 1.6 нового семейства Smart Stream. Мощность мотора составляет 123 л.с., максимальный крутящий момент – 154 Нм. Двигатель имеет систему распределенного впрыска топлива, он сочетается с вариатором (также впервые для Kia). Заявленный расход топлива – 6,6 л/100 км. Предыдущий Kia K3 оснащался мотором 1.6 GDI с отдачей в 132 л.с. и потреблял 7,3 л/100 км.

Отметим, в Штатах у Forte новой генерации в строю остался «атмосферник» 2.0 MPI (147 л.с.) семейства Nu. Правда, на смену 6АКП также пришел вариатор.

В списке оборудования корейской версии Kia K3-2019 значатся: светодиодная оптика, семь подушек безопасности, мультимедийная система с «парящим» 8-дюймовым тачскрином, системы предупреждения о возможности столкновения с объектом в «слепой» зоне, предотвращения фронтального столкновения и предупреждения о выходе из занимаемой полосы, круиз-контроль, подогрев всех кресел, вентиляция передних сидений.

Цена нового седана стартует с отметки в 15 900 000 вон, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 829 000 рублей по актуальному курсу. Заказы на K3 в Корее начали принимать с 13 февраля, как заявили в компании, на данный момент «четырехдверку» зарезервировали около 6 000 клиентов.

В России Kia Cerato предыдущего поколения доступен с бензиновыми двигателями 1.6 MPI (130 л.с.) и 2.0 MPI (150 л.с.), первый мотор сочетается с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом», второй комплектуется только 6АКП. Цена седана 2018 года выпуска – от 979 900 рублей (без учета скидок). Появится ли движок 1.6 Smart Stream у нашей версии модели новой генерации – пока неизвестно.

Ранее Kia представила другую новинку – хэтчбек Ceed третьего поколения. «Пятидверку» тоже будут продавать в РФ, но и ее сроки появления в нашей стране еще не объявлены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: