Новый Audi RS6 Performance получит 650 сил

Новый Audi RS6 Performance получит 650 сил

Новый Audi RS6 Performance получит 650 сил. Автопроизводитель Audi запланировал выпустить заряженную модель RS6 в следующем году. Вероятно, как и ее предшественник, она будет предлагаться только в кузове универсал. Однако в Китае падает спрос на универсальный тип кузова. Поэтому нельзя исключать и появление седана RS6. Об этом сообщает немецкое издание Autobild со ссылкой на инсайдеров компании.

По данным издания, Audi RS6 нового поколения оснастят модернизированным 4,0-литровым битурбированным мотором TFSI мощностью 605 лошадиных сил. Это на 45 л.с. больше, чем у прежней RS6 и столько же, сколько у RS6 Performance 2017 года. Ожидается, что разгон с 0 до 100 км/час сократится до 3,5 секунды.

Этот двигатель был разработан совместно с компанией Porsche внутри концерна Volkswagen Group. Его уже устанавливают на Panamera. Также он есть под капотом новейшего супер-кроссовера Lamborghini Urus, в котором развивает 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента.

Audi намеренно оставляет место для улучшений характеристик мотора новой RS6. Чуть позже будет выпущена версия RS6 Performance. И вот в ней стоит ожидать уровень мощности в 650 л.с. и 800 Нм. Тем самым она оставит позади главного конкурента — Mercedes-AMG E 63 S с 612 л.с. К тому же, шеф-дизайнер Audi Марк Лихте ранее подтвердил, что соплатформенный RS7 будет предлагаться в двух версиях. Речь идет именно о Performance.

Ранее были слухи о том, что новый Audi RS6 может получить 680-сильную гибридную установку от Panamera.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: