Новый Bentley Continental GT Convertible дебютировал в США


Читайте также

Новый Bentley Continental GT Convertible дебютировал в США

Новости / Новинки

Новая «восьмёрка» BMW без крыши: красива, но желанна ли?

Фирма BMW представила флагманский кабриолет 8 серии, который в марте следующего года доберётся до России. Цена – от 9 110 000 рублей.

1027

0

0

02.11.2018

Главная

Новости

Новинки

Налетай, джентльмены! Представлен новый Bentley Continental GT Convertible

Новый Bentley Continental GT Convertible дебютировал в США

Автор:
Андрей Ежов

Налетай, джентльмены! Представлен новый Bentley Continental GT Convertible

27.11.2018

114

0

0

Новый Bentley Continental GT Convertible дебютировал в США

Самой дорогой новинкой проходящего в Лос-Анджелесе автосалона стал кабриолет Bentley Continental GT Convertible нового поколения. Могучий двигатель W12 способен разогнать его до 333 км/ч.

 

Bentley всячески подчёркивает аристократическую сущность кабриолета Continental GT нового поколения и даже придумала для него специальную твидовую расцветку складного мягкого верха, но в Калифорнии, где дебютировала эта модель, на Bentley зачастую ездят вызывающе одетые (шубы, золотые цепи, кроссовки) темнокожие рэперы с манерами поведения отнюдь не джентльменскими и в компании полуголых красоток. «Капюшон» болотистого цвета их вряд ли привлёчет – благо есть альтернативные варианты, например, чёрный, серый, синий и бордовый, с ними новый Continental GT Convertible смотрится более «дорого-богато».

Новый Bentley Continental GT Convertible дебютировал в США

Мягкий верх можно сложить/опустить за 19 секунд на скорости до 50 км/ч – процесс, разумеется, полностью автоматизирован. Для комфортной езды на ветру имеется подогрев руля, сидений, подлокотников и, конечно же, «воздушный шарф». С поднятым верхом в салоне кабриолета также тихо, как в купе Continental GT прошлого поколения. Жесткость кузова на кручение по сравнению с таковой у кабриолета прошлого поколения увеличилась на 5%, вес уменьшился на 20%. Тем не менее автомобиль получился довольно тяжелым: снаряженная масса – 2414 кг, и это, очевидно, без всех возможных опций, вроде 2200-ваттной аудиосистемы Naim c восемнадцатью громкоговорителями и встроенными в передние сиденья «басами», позволяющими физически ощутить проигрываемую музыку. Объем багажника – всего 235 л. Коэффициент аэродинамического сопротивления сх с поднятыми верхом – 0,29.

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

Технически кабриолет идентичен купе Continental GT, которое дебютировало в августе прошлого года, то есть построен на платформе Porsche Panamera, о чём в компании Bentley не принято говорить вслух. Двигатель – безальтернативный фольксвагеновский W12 с комбинированным впрыском топлива и двумя турбокомпрессорами (635 л.с., 900 Нм), он состыкован с 8-ступенчатым «роботом» ZF. Привод только полный, с межосевой муфтой отбора мощности на переднюю ось. В подвеске – трёхкамерные пневмостойки и регулируемые электроникой стабилизаторы поперечной устойчивости. Первую «сотню» кабриолет набирает за 3,8 с (на 0,1 с медленнее, чем купе), максимальная скорость составляет 333 км/ч – ждём, кто первым из отчаянных блогеров осмелиться достичь её с откинутым верхом.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

Продажи кабириолета начнутся в ближайшие месяцы, но цены пока не объявлены. Цены на купе Continental GT в России находятся в диапазоне от 16 до 20 млн рублей, «кабрик», вероятно, будет на пару миллионов дороже, но для потенциальных клиентов это не совершенно не принципиально.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Bentley официально не разглашает статистику продаж своих машин в России, но тайну в конце прошлого года раскрыл Борис Джонсон, когда, будучи минстром иностранных дел Великобритании, встречался со своим российским коллегой Лавровым в Москве. Всё это происходило ещё до «дела Скрипалей», и британский МИД пытался наладить торговые отношения с Россией: министр Джонсон увидел «признаки потепления» между двумя странами в росте поставок из Великобритании в Россию крупного рогатого скота, чипсов и лакшери-автомобилей, а именно трёхсот Bentley. Российский министр Лавров, выслушивая все эти рассуждения, не мог сдержать улыбки…

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: