Новые фото совсем другого Kia Sportage

Новые фото совсем другого Kia Sportage

Новые фото совсем другого Kia Sportage. Компания Kia готовится расширить свою кросс-линейку в Китае. Предвестника новинки – концепт NP – марка продемонстрировала в ноябре прошлого года на автосалоне в Гуанчжоу. Первые «живые» фото SUV появились в базе министерства промышленности Поднебесной в феврале этого года. Теперь же в Сеть выложили еще несколько изображений товарного «паркетника»: в Китае новинку будут позиционировать в качестве Sportage новой генерации.

Напомним, Kia продает на рынке Поднебесной кросс текущего и предыдущего поколений одновременно. Тот «паркетник», который сегодня доступен во всем мире под именем Sportage (в том числе и в России), в Китае зовется KX5, а его предшественник носит имя Sportage R. На смену последнему SUV и придет серийное воплощение NP Concept, в других странах эта модель, вероятно, не появится.

 

Внешне «китайский» новый Sportage практически полностью повторяет прошлогодний концепт. Модель построена на базе кроссовера предыдущего поколения (он же Sportage R в Поднебесной). По предварительным данным, длина новинки равна 4 460 мм, что на 10 мм больше, чем у Sportage R, ширина – 1 850 мм (+5 мм), высота – 1 670 мм (+10 мм), размер колесной базы не изменился – 2 640 мм.

 

Ожидается, что на первом этапе кроссовер предложат с бензиновым «атмосферником» 2.0 мощностью 160 л.с., который работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Таким же мотором оснащается и последний Hyundai ix35 – эта модель тоже доступна только в Китае. Кстати, у «паркетника» Хёндэ есть версия 4х4, а вот будет ли полноприводный вариант у «альтернативного» Sportage – пока неизвестно (Sportage R и KX5 в Поднебесной можно купить лишь с передним приводом). Позже в продажу должны поступить Sportage и ix35 с бензиновым турбодвигателем 1.4 и семидиапазонным «роботом» с двойным сцеплением, отдача этого мотора не раскрывается.

В арсенале нового Kia Sportage значатся: мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и голосовым управлением, панорамный люк, автопарковщик, система предотвращения фронтального столкновения, ассистент поддержания движения в полосе.

Производство кроссовера наладят в Китае на заводе СП Kia и Dongfeng. Официальная премьера новинки запланирована на 17 апреля текущего года.

Напомним, ранее Kia представила еще один новый кросс – концепт SP, который перевоплотится в серийную модель в 2019 году. Главным рынком для этого «паркетника» станет Индия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: