Новая Lada Granta универсал

За основу новинки будет взят универсал Kalina, впервые появившийся в конце 2007 года. Он продержался на конвейере почти 6 лет, после чего получил рестайлинг. В результате грядущего обновления универсал получит не только внешние изменения, но и новое имя – теперь Калины будут выпускаться под брендом Гранта. Что же касается внешности, то заметнее всего автомобиль изменится спереди: судя по шпионским фотоснимкам, фары, решётка радиатора и бампер будут сделаны в стилистике Vesta.

Новая Lada Granta универсал

Новый универсал получит более современные зеркала с повторителями поворотников от модели Гранта. Соответственно, в передних крыльях повторители исчезнут, на их место придут декоративные заглушки, либо крылья сделают новыми без отверстий (как на наших рендерах). Что касается кормы, то, скорее всего, обновится задний бампер, а место овального логотипа бренда займут крупные буквы LADA.

Новая Lada Granta универсал

Как и в случае с седаном, хэтчбеком и лифтбеком, презентация нового универсала ожидается в конце августа на Московском автосалоне.

Сегодня в России универсал Kalina можно приобрести за 475 200 рублей (1.6 МТ, 87 л.с.). Вариант с «автоматом» и 98-сильным двигателем обойдётся в 602 900 руб. Есть также версия Cross, цены на которую начинаются с отметки в 545 800 рублей (1.6 МТ, 87 л.с.).

Напомним, АВТОВАЗ готовится к выпуску «заряженного» седана Vesta Sport.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: