Новая Lada 4×4 сохранит стиль предшественника

Новая Lada 4x4 сохранит стиль предшественника

Новая Lada 4×4 сохранит стиль предшественника. О том, что АВТОВАЗ намерен сохранить узнаваемую внешность Lada 4×4 рассказал главный дизайнер компании Стив Маттин в интервью агентству RNS.

«Очень важно иметь некие связующие элементы, которые роднят машину с автомобилем прошлого поколения. Сегодня яркий имидж у Lada 4×4. Есть некие запоминающиеся специфические элементы. Естественно, в будущем 4×4 стараемся сделать так, чтобы эти яркие элементы, известные сегодня, будут узнаваемы в новой модели», — сообщил Маттин.

Новая Lada 4x4 сохранит стиль предшественника

Lada 4×4 Urban

Он также добавил, что следующая 4×4 не будет похожа на Renault Duster: «Конечно, нет. Lada останется Lada. Очень активно работаем над этой моделью. Это машина икона для «АвтоВАЗа» и такой она и останется. И в будущем останется очень важный автомобилем для бренда, как и сегодня. Конечно, модель придется однажды поменять. Lada 4×4 в настоящее время более 40 лет. Постоянно обновлять ее невозможно», — пояснил Маттин, комментируя возможное сходство дизайна нового поколения Lada 4×4 и Renault Duster.

Новая Lada 4x4 сохранит стиль предшественника

Lada 4×4 Urban

Шеф-дизайнер АВТОВАЗа также сообщил, что некоторые непопулярные цвета кузовов автомобилей будут заменены. Ижевский конвейер предлагает более гибкие условия изменения цветовой гаммы по сравнению с линией B0 в Тольятти, на которой налажен выпуск моделей других брендов.

Новая Lada 4x4 сохранит стиль предшественника

Lada 4×4 Urban

«С каждым продуктом, который мы выводим на рынок, мы выводим новый оттенок. Конечно, в Москве на автосалоне в августе мы покажем какие-то новинки, то будут и новые цвета. Каждый раз, когда мы представляем новый продукт – один цвет кузова всегда новый».

Новая Lada 4x4 сохранит стиль предшественника

Lada 4×4 Urban

Ожидается, что Lada 4×4 NG (New Generation) будет базироваться на платформе Renault Duster и встанет на конвейер в России в 2021 году. Предполагается также, что уже летом текущего года в рамках Международного Московского автосалона будет представлен прототип внедорожника следующего поколения.

 

Актуальный внедорожник Lada 4×4 продается в России по цене от 483 000 рублей без учета спецпредложений. Модель оснащается 83-сильным двигателем объемом 1,7 литра в комплекте с пятиступенчатой механической коробкой передач. Купить автомобиль можно в трех- и пятидверном кузове.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: