Недорогой седан Chevrolet Monza раскрыли до премьеры


На прошлой неделе компания Chevrolet анонсировала новинку, для которой возродили имя Monza: в 70-80 годах прошлого века под таким названием выпускали трехдверный хэтчбек, купе и универсал, в 90-х – седан (кстати, Monza была и в линейке Opel). Новая модель официально еще не представлена, марка распространила лишь один тизер, причем по картинке невозможно определить, какой кузов у возрожденной Monza. Публичная премьера машины состоится 16 ноября на автосалоне в Гуанчжоу.

Недорогой седан Chevrolet Monza раскрыли до премьеры

Тизер Chevrolet Monza’2018

Впрочем, интригу сохранить не удалось: в базе министерства промышленности Поднебесной появились фотографии новинки Chevrolet в полный рост – под именем Monza китайцам предложат седан. У автомобиля две версии – стандартная и «оспортивленная» RS. Вторая отличается радиаторной решеткой и более агрессивными бамперами.

Недорогой седан Chevrolet Monza раскрыли до премьеры

Chevrolet Monza’2018

Также в сертификационный орган внесены некоторые характеристики новой Monza. Длина «четырехдверки» составляет 4614 мм, колесная база – 2640 мм. То есть по своим габаритам Monza вписывается между седанами Cruze (4666 и 2700 мм соответственно) и Cavalier (4544 и 2600 мм). Кстати, последней модели имя также досталось из запасников концерна General Motors – автомобили Cavalier выпускали с 1981 по 2005 годы, а нынешний седан дебютировал в 2016-м.

Недорогой седан Chevrolet Monza раскрыли до премьеры

Chevrolet Monza’2018

Новая Monza будет доступна с двумя бензиновыми турбомоторами, знакомыми по другим моделям из китайской линейки GM: 1.0 мощностью 116 л.с. и 1.3, выдающим 156 л.с. Информации о коробках пока нет.

Для Поднебесной производство Chevrolet Monza наладят на местном заводе СП General Motors и SAIC. В продажу новинка, вероятно, поступит до конца текущего года. В линейке марки седан наверняка займет нишу между уже упомянутыми Cavalier и Cruze. Первый седан в Китае сегодня стоит от 79 900 юаней (около 774 000 рублей по актуальному курсу), второй обойдется минимум в 109 900 юаней (примерно 1 065 000 рублей).

Недорогой седан Chevrolet Monza раскрыли до премьеры

Chevrolet Monza’2018

Появление Monza за пределами «поднебесного» рынка пока под вопросом. Между тем Cavalier тоже изначально был заявлен как «эксклюзивная» модель для Китая, однако в прошлом году эту «четырехдверку» начали продавать еще и в Мексике. Хотя ни Monza, ни Кавалер до России все равно не доберутся – Chevrolet решила продавать у нас более дорогие машины.

Недорогой седан Chevrolet Monza раскрыли до премьеры

Chevrolet Monza’1977

На автосалоне в Гуанчжоу марка Chevrolet представит еще одну новинку – кроссовер FNR-CarryAll. Под этим обозначением скрывается китайская версия паркетника Blazer (и вновь имя из прошлого). Данных о планах Chevrolet вывести SUV на российский рынок также пока нет.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: