На таможнях ДФО по-прежнему много иномарок без ЭРА-Глонасс

Ввезённые из-за границы автомобили продолжают пополнять склады дальневосточных таможен. Как сообщает «Интерфакс», на торможение процесса оформления влияет нехватка в регионе устройств ЭРА-Глонасс. Напомним, без них владельцы иномарок, впервые поступающих в обращение на территории РФ, не могут зарегистрировать своё транспортное средство.

На таможнях ДФО по-прежнему много иномарок без ЭРА-Глонасс

«На сегодня, к сожалению, транспортные средства, которые были ввезены после 15 февраля 2017 года, не все получили ПТС. Документ не имеют около 9 000 машин», — сказал начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин. Он отметил, что «технология, которая сейчас используется, дала сбой».

«Есть задержки в поставках [терминалов системы – примечание редакции]. Насколько мне известно, администрация Приморья занимает активную позицию и добивается у АО «Глонасс» этих кнопок в нужном количестве. Надеюсь, в ближайшее время они в край поступят, и мы будем оформлять машины», — добавил Юрий Ладыгин. Согласно его словам сотрудники таможни ДФО могут оформлять по 300-350 автомобилей в день; чтобы разгрузить склады от скопившихся ТС понадобится не более 45 дней.

На таможнях ДФО по-прежнему много иномарок без ЭРА-Глонасс

Согласно информации на официальном сайте АО «Глонасс», проблему нехватки устройств системы оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях в регионах Дальнего Востока поставщики планируют решить к августу 2017 года.

В начале мая портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Приморье зафиксированы случаи спекуляции при установке устройств ЭРА-Глонасс. Тогда губернатор края Владимир Миклушевский сказал, что монополия на рынке будет устранена.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: