На КАМАЗы для ВПП ООН Россия выделит 535 миллионов рублей

На официальном сайте правительства России появилось сообщение о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить из федерального бюджета в 2017-2018 годах до 535 000 000 рублей на отечественные грузовые автомобили марки КАМАЗ для Всемирной продовольственной программы Организации объединённых наций.

На КАМАЗы для ВПП ООН Россия выделит 535 миллионов рублей

«По соглашению Россия осуществляет взносы в фонд ВПП ООН, уделяя особое внимание в том числе наращиванию парка транспортных средств ВПП ООН путём предоставления грузовых автомобилей КАМАЗ и другого соответствующего оборудования», — отмечается в справке к документу. Речь идёт в том числе о прицепах, передвижных учебных классах, комплектах запасных частей. Средства также пойдут на обеспечение гарантийного обслуживания поставляемой техники.

На КАМАЗы для ВПП ООН Россия выделит 535 миллионов рублей

Помимо этого в распоряжении говорится также о выделении до 1 500 000 долларов США на уплату целевого взноса в фонд ВПП ООН «на развитие логистического потенциала, включая интеграцию грузовых автомобилей КАМАЗ в региональные парки грузовых машин ВПП ООН». В правительстве отметили, что средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете.

В начале текущего месяца стало известно о том, что автотехника бренда доступна по новым российским госпрограммам, в их числе «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело». Напомним, по ним объём скидки первого платежа вырос с 10 до 12,5% от стоимости транспортного средства с установленным лимитом 625 000 рублей на одну единицу техники.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *