На электронное ОСАГО приходится более 40% продаж полисов

На электронное ОСАГО приходится более 40% продаж полисов

На электронное ОСАГО приходится более 40% продаж полисов. Продажи е-полисов стали обязательными для всех страховщиков ОСАГО с 1 января 2017 года. С тех пор доля таких документов начала расти. Согласно информации исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, к концу февраля 2018 года на электронные полисы приходится 42% от общего количества оформленных договоров.

Как сообщает ТАСС, Евгений Уфимцев поделился сведениями в ходе выступления на конференции по страхованию. «Практически каждый месяц на 2-3 процентных пункта доля электронных продаж в общем объёме увеличивалась. По итогам декабря доля была 34%, — комментирует он. — Сейчас продолжился рост, по итогам февраля-начала марта больше 40% в общем объёме продаж составляют электронные полисы: 42% электронных полисов, 58% бумажных».

Представитель Союза рассказал о том, что сейчас ситуация заметно различается по регионам, так, в Москве доля е-полисов не превышает 20%. Предположительно, это связано с доступностью услуг по обязательному автострахованию в различных субъектов РФ.

Согласно информации Центробанка, по итогам 2017 года страховщики через интернет получили 12,9% сборов по ОСАГО, что соответствует приросту показателя на 11,9 п.п. по отношению к результату 2016 года.

Напомним, несмотря на то, что обязательные продажи е-полисов стартовали с начала прошлого года, ряд компаний начали предлагать соответствующие услуги с 1 июля 2015 года.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что оформление электронного полиса ОСАГО могут усложнить. В РСА выступили за изменение требований к использованию электронных документов и порядка обмена информацией при оформлении е-ОСАГО, а также требований к бесперебойности и непрерывности работы официальных сайтов страховщиков.

На электронное ОСАГО приходится более 40% продаж полисов

В прошлом году стало известно об инициативе, которая призвана уберечь страховщиков от хитрых страхователей, желающих сэкономить. Предлагалось ввести запрет на продажу электронных полисов ОСАГО для тех автовладельцев, которые ввели некорректные сведения. Чаще всего клиенты «лукавят», когда вписывают в бланк мощность двигателя своего ТС или регион, это позволяет использовать более низкие коэффициенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: