На Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio открыли предзаказ в Европе

0

Итальянский автомобильный производитель Alfa Romeo официально открыл прием заказов на заряженный среднеразмерный кроссовер Stelvio Quadrifoglio в  четверг, 2 ноября 2017 года на некоторых рынках Европы, в частности, и в Великобритании. Официальные цены на новинки пока не сообщаются. Первые поставки покупателям начнутся летом следующего года.

На Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio открыли предзаказ в Европе

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Кросс Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio отличается 2,9-литровым мотором V6 Twin-Turbo мощностью 510 лошадиных сил. Точно такой же установлен на “убийце” BMW M3 — седане Giulia Quadrifoglio. С этим двигателем кроссовер разгоняется от 0 до 100 км/час за 3,8 секунды. Еще более убедительным является время круга на Нюрбургринге этого автомобиля — 7:51.7. Он просто самый быстрый SUV в мире. Хотя конкуренты из Porsche и Jaguar Land Rover явно скоро скажут свое слово.

На Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio открыли предзаказ в Европе

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Первым мощный Stelvio появится на североамериканском рынке. Там покупатели начнут получать свои экземпляры в начале 2018 года. Так концерн FCA выделил для себя приоритетным именно рынок США. Но, как сказано выше, европейские потребители будут ждать лишь на несколько месяцев дольше.

В России обычный Alfa Romeo Stelvio не продается. В Украине этот кроссовер уже можно приобрести в версии Launch Edition по цене от 3 800 000 рублей по актуальному курсу.

Ранее Колёса.ру писали, что Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio стал рекордсменом Нюрбургринга.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *