Моторная гамма моделей DW Hower в РФ пока останется прежней

Моторная гамма моделей DW Hower в РФ пока останется прежней

Моторная гамма моделей DW Hower в РФ пока останется прежней. Согласно словам главы отдела маркетинга компании «Чайна Автомаркет» Марии Семёновой, в ближайшее время уже имеющиеся в наличии модели DW Hower останутся с прежней линейкой силовых агрегатов. Она отметила, что дистрибьютору китайского бренда хотелось бы расширить моторную гамму представленных в РФ машин, однако, на данный момент это невозможно.

«Двухлитровый турбомотор – это единственный двигатель, который присутствует на этих моделях в Китае. Есть ещё дизель 4D20, но большого спроса на российском рынке у дизелей применительно к нашим автомобилям, по нашему мнению, не будет», — сказала Мария Семёнова.

Она пояснила, что на долю машин китайских брендов-предшественников DW Hower, оснащаемых дизельными двигателями, приходилось в России примерно 10% от общего объёма продаж. Однако сейчас проблема заключается в том, что тот мотор, работающий на тяжёлом топливе, не соответствует экостандарту Евро-5. «Если появится вариант дизельного двигателя под Евро-5, то, конечно, можно будет попробовать», — добавила глава отдела маркетинга компании.

«Нам бы хотелось, чтобы у покупателя был выбор и по двигателям, и по трансмиссии, — продолжила Мария Семёнова. — Увы, пока это невозможно, поскольку в этом вопросе всё зависит от производителя. Например, у китайцев автомат агрегатируется только с дизелем, а он, как я сказала, уже не проходит по требованиям сертификации».

Напомним, сейчас российским клиентам доступны две модели: рамные внедорожники DW Hower H3 и DW Hower H5. Причём они представляют собой уже известные россиянам автомобили бренда Great Wall – Hover H3 и Hover H5 соответственно. Они собираются из машинокомплектов из Китая и сходят с конвейера завода «Ставрополь Авто» в Михайловске.

Привод у внедорожников может быть задним или полным. Обе модели оснащаются только одним вариантом двигателя – бензиновым двухлитровым турбомотором Mitsubishi, максимальная мощность которого составляет 150 л. с., а крутящий момент – 250 Нм. Он идёт в комплекте с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Моторная гамма моделей DW Hower в РФ пока останется прежней

На фото: DW Hower H5

В текущем году российский модельный ряд DW Hower может быть расширен за счёт других новинок, известных по Great Wall: речь идёт о кроссовере M6, который в Китае выпускается под маркой Haval, а также о пикапе Wingle 5. «Паркетник» предположительно получит 150-сильный бензиновый турбированный двигатель объёмом 1,5 литра, идущий в паре с шестиступенчатыми «механикой» и «автоматом». Пикап оснастят турбодизелем GW4D20 мощностью 140 л.с., соответствующим экостандарту Евро-5, агрегатируемым с шестискоростной ручной КПП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: