Mitsubishi Outlander празднует 15-летие

0

Mitsubishi Outlander празднует 15-летие

В этом году одна из самых продаваемых моделей японской марки отмечает свой 15-летний юбилей.

Кроссовер Mitsubishi Outlander первой генерации дебютировал в 2001 году, вторая генерация вседорожника была представлена в 2005-ом, третья – в 2012-ом. На данный момент по всему миру реализовано более 1 487 000 Аутлэндеров (включая модификацию PHEV).

Mitsubishi Outlander празднует 15-летие

На фото: три поколения Mitsubishi Outlander

На российский рынок кросс вышел в 2003 году, а с 2010 года Outlander для нашей страны начали производить на калужском заводе «ПСМА Рус». Всего с 2010-го по сентябрь 2016 года предприятие выпустило более 87 500 автомобилей данной модели, совокупный объем продаж всех трех генераций Outlander в РФ за указанный период составил 199 235 единиц.

Как сообщили в пресс-службе российского офиса компании, кроссовер Outlander стал второй по популярности моделью Mitsubishi за всю историю продаж марки в нашей стране. Впереди Аутлэндера только Lancer.

1 / 2

На фото: Mitsubishi Outlander первой генерации

2 / 2

На фото: Mitsubishi Outlander второй генерации

«Российский потребитель высоко ценит модели класса SUV, особенно среднеразмерные внедорожники, доля которых в этом году, по состоянию на август месяц, составляет более 30% по отношению к другим категориям SUV-сегмента. Модель Mitsubishi Outlander калужского производства соответствует требованиям российского потребителя о высокотехнологичном и надежном автомобиле класса SUV, обладающим ярким дизайном. Мне приятно отметить, что российский потребитель отдает предпочтение нашему бренду при выборе автомобиля данного класса», — прокомментировал Наоя Накамура, президент и главный исполнительный директор ООО «ММС Рус».

Mitsubishi Outlander празднует 15-летие

На фото: Mitsubishi Outlander третьего поколения

Сегодня Outlander доступен в России с бензиновыми моторами 2.0, 2.4 и 3.0 мощностью 146 л.с., 167 л.с. и 230 л.с. соответственно. Первые два двигателя сочетаются с вариатором, трехлитровый агрегат работает в паре с шестидиапазонным «автоматом». Цена кроссовера – от 1 399 000 рублей.

Подзаряжаемый гибрид Outlander PHEV оснащается двухлитровым бензиновым мотором и двумя электродвигателями. Эту модификацию можно купить минимум за 2 499 000 рублей. Кстати, Mitsubishi Outlander PHEV лидирует в своем сегменте в Европе.

 

Источник: kolesa.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *