Mercedes-Benz GLE нового поколения представлен официально

Внешний облик кроссовера «подогнали» под новый фирменный стиль Mercedes, но при этом у вседорожника остались характерные широкие стойки крыши и форма задних окон, ведущие свою историю еще от М-класса. Коэффициент сопротивления стал меньше – 0,29 Cd против 0,32 Cd у предшественника. В салоне с другими последними моделями бренда новый GLE роднят объединенные экраны: один из них выполняет роль «приборки» (предусмотрено четыре варианта оформления), второй – тачскрин мультимедийной системы MBUX (у мультимедиа есть функция управления голосом и жестами). Зато передняя панель у кроссовера все же оригинальная.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Mercedes-Benz GLE построен на новой модульной платформе MHA (Mercedes High Architecture) — это адаптированная для кроссоверов «тележка» MRA, которая лежит в основе последних E-Class и S-Class. Колесная база выросла на 80 мм и достигла 2 995 мм, благодаря чему в салоне теперь просторнее: пространства для ног во втором ряду стало больше на 69 мм, в области головы – на 33 мм. У задних кресел появилась продольная регулировка (диапазон – 100 мм), кроме того, их можно регулировать по углу наклона спинки. Объем багажника «под шторкой» вырос с 690 до 825 литров, при сложенных спинках этот показатель составляет 2055 литров (ранее — 2010 литров). Проем багажной двери стал шире на 75 мм. Остальные габариты пока не раскрываются. Кстати, для GLE опционально доступен третий ряд кресел.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Пока кроссовер представлен только в модификации GLE 450 4Matic с бензиновой трехрядной «турбошестеркой» 3.0 мощностью 367 л.с. (500 Нм) и «мягкой» гибридной системой EQ Boost (стартер-генератор), которая даст кратковременную прибавку в 22 л.с. и 200 Нм. Гибридный довесок работает от 48-вольтовой электросистемы, он позволяет экономить топливо при движении накатом. Также в моторную гамму нового GLE войдут четырех- и восьмицилиндровые двигатели, плюс появятся гибридные версии с возможностью подзарядки. Все варианты укомплектованы девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic.

1 / 6

Mercedes-Benz GLE 450 4Matic AMG-Line

2 / 6

Mercedes-Benz GLE 450 4Matic AMG-Line

3 / 6

Mercedes-Benz GLE 450 4Matic AMG-Line

4 / 6

Mercedes-Benz GLE 450 4Matic AMG-Line

5 / 6

Mercedes-Benz GLE 450 4Matic AMG-Line

6 / 6

Mercedes-Benz GLE 450 4Matic AMG-Line

Машины с четырехцилиндровыми моторами имеют систему полного привода с межосевым дифференциалом, поровну распределяющим момент между осями. Для таких кроссоверов предусмотрена электронная имитация блокировок. На кроссоверах с двигателями V6 стоит управляемая электроникой многодисковая муфта, которая плавно подключает передние колеса, а на тяжелом бездорожье она обеспечит жесткое подключение передней оси. Также GLE с такой трансмиссией имеет понижающую передачу.

Mercedes-Benz GLE нового поколения представлен официально

Кроссовер нового поколения стал первой моделью Mercedes-Benz, получившей гидропневматическую подвеску E-Active Body Control, также работающую от 48-вольтовой электросистемы: это более продвинутая версия Magic Body Control, которая используется на флагманском седане S-Class. В новой подвеске пневмостойки объединены с гидравликой, она способна управлять отдельно каждым колесом. На бездорожье система может заранее выравнивать положение кузова, а на асфальте – противостоять кренам. Кроме того, если GLE застрял, то E-Active Body Control может повысить давление в гидросистеме стоек – давление колес на опорную поверхность кратковременно увеличится. Новая подвеска доступна в качестве опции для модели с моторами V6 и V8. Базовый GLE имеет обычную пружинную подвеску, более дорогие версии – пневмоподвеску Airmatic.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Еще в список оборудования внедорожника нового поколения могут входить: система экстренного торможения, которая остановит GLE перед поворотом налево, обнаружив встречный трафик; пробочный автопилот, с которым кросс может автоматически прижиматься к краю полосы, чтобы освободить проезд для машин экстренных служб; система Active Tailback Assist, заранее сбрасывающая скорость при обнаружении впереди пробки; система помощи при маневрировании задним ходом с прицепом.

Публичная премьера нового Mercedes-Benz GLE пройдет в октябре на Парижском автосалоне, цены объявят этой осенью (предшественник у нас стоит от 4 690 000 рублей), но в продажу кросс поступит только в следующем году. Модель по-прежнему будут производить на заводе Daimler в американской Таскалусе (штат Алабама). Впрочем, ранее стало известно о том, что для РФ сборку GLE планируют наладить на новом предприятии, которое сегодня строят в Московской области. Запуск российского завода намечен на 2019-й, первой моделью Mercedes, которая встанет на конвейер, должен стать седан E-Class. Точные сроки старта производства GLE в РФ пока неизвестны.

 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: