Lexus RC «освежили» внешность в стиле LC

Японский производитель провел рестайлинг Lexus RC, в рамках которого была не только «освежена» внешность автомобиля, но и доработана подвеска, повышена отзывчивость педали акселератора и руля, улучшена аэродинамика и установлены более производительные шины.

Lexus RC «освежили» внешность в стиле LC

Без сомнения, ключевые изменения коснулись внешности – купе Lexus RC обзавелось светодиодной головной оптикой со встроенными дневными ходовыми огнями, сетчатая радиаторная решетка стала стандартной не только в версии F Sport, но и в остальных, включая RC 300, RC 300h и RC 350, а еще были увеличены воздухозаборники по краям переднего бампера.

1 / 2

2 / 2

Модернизированный задний бампер теперь имеет реальные воздуховоды, а не фейковые, как раньше, поменялся дизайн задних фонарей, а яркость L-образных сегментов была увеличена, переработана крышка багажника.

Lexus RC «освежили» внешность в стиле LC

По краям центральной консоли появились кожаные подушки, установлен более удобный центральный подлокотник и аналоговые часы на передней панели, идентичные флагманским. Производитель добавил новый вариант внутренней отделки – Hairline.

Lexus RC «освежили» внешность в стиле LC

При настройке подвески RC инженеры Lexus тоже использовали LC в качестве эталона. Купе оснастили новыми амортизаторами и более жесткими втулками, что улучшило управляемость автомобиля. Улучшился отклик двухлитровой «турбочетверки» с отдачей 245 л.с. и 350 Нм на нажатие педали акселератора.

Отметим, что в 2017 году Lexus RC разошелся в Европе тиражом 1 390 единиц, тогда как годом ранее эта цифра составляла 1 815 штук. В Соединенных Штатах эти показатели равны 7 363 и 11 165 автомобилей, соответственно. Видимо, падение продаж вынудило компанию на рестайлинг.

1 / 2

2 / 2

Публичная премьера обновленного Lexus RC пройдет в октябре на Парижском автосалоне. Старт продаж в Японии намечен на осень. Когда модель доберется до российского рынка пока неизвестно, а дореформенный RC с вышеуказанным 245-сильным двигателем и восьмиступенчатой автоматической коробкой продается в нашей стране по цене от 3 979 000 рублей.

Ранее мы рассказывали про спецверсию купе Lexus RC F — 10th Anniversary.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: