Lamborghini Aventador SVJ побил Porsche GT2 RS на Нюрбургринге

Буквально несколько дней назад Lamborghini опубликовала тизер с прототипом нового суперкара Aventador SVJ, который прописывал повороты Нюрбургринга. Всем было понятно, что итальянцы замахнулись на рекорд трассы, и сегодня появилась информация, что он пал.

Как сообщают сами итальянцы на своём официальном сайте, их новый автомобиль проехал круг Нюрбургринга за 6:44,97, что более чем на две секунды быстрее, чем Porsche 911 GT2 RS (6:47,3), а также на секунду быстрее электрического гиперкара Nio EP9 (6:45,9).

Lamborghini пока ещё не опубликовала видеозапись с рекордным заездом, но обмолвилась, что их результаты подтверждены камерами внутри автомобиля, хронографической системой VBOX-Racelogic, а также данными GPS. Рекорд установил заводской пилот марки Марко Мапелли.

Lamborghini Aventador SVJ побил Porsche GT2 RS на Нюрбургринге

Характеристики Aventador SVJ пока ещё не опубликованы, что неудивительно, ведь машина ещё официально не представлена. Согласно слухам, под капотом у SVJ находится атмосферный V12 с отдачей в районе 800 лошадиных сил, тогда как вес суперкара оценивается в 1 525 килограмм. Также есть информация, что у SVJ присутствует активная аэродинамика.

Lamborghini Aventador SVJ побил Porsche GT2 RS на Нюрбургринге

Презентация Lamborghini Aventador SVJ состоится в следующем месяце в рамках фестиваля Monterey Car Week.

Стоит отметить, что недавно другой автомобиль марки испытывал свои силы на легендарной немецкой трассе: тогда Lamborghini Huracan Performante прошёл круг за 6:52.01.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Lamborghini построила новый суперкар.

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: